ディズニーランドに行く際、乗り物に乗るためのチケットプラスや宿泊の必要性について相談です。子供は2歳と5歳で、ディズニーにあまり興味がないそうです。神奈川からの旅行です。
7〜9月の間でディズニーランドに行こうと思っています!もらった入園券だけ持っている形です。
子供が産まれてからは初めてで2歳と5歳の男の子がいます👦🏻
ほぼディズニー初心者なのですが、乗り物乗るためには何かチケットプラスで買った方がいいとかありますか?
また、神奈川から行くのですが泊まりで行った方がいいと思いますか?
子供2人とも今のところミッキーミニーくらいは知っていますが、ディズニーにはあまり興味なしです😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
人気の乗り物にはお金を払って早く乗るというDPAというチケットがありますが、基本は入園するチケットがあればそれだけでも十分楽しめると思います。
行けば多分子供達も楽しいので近くに泊まれるなら泊まった方が楽かなと思います。暑い中のディズニー、疲れそうなので!
お土産は園内で普通に買えますよ😉
はじめてのママリ🔰
埼玉住みです!
いつも基本は泊まらないで日帰りです☺️
プラスでチケットもまだ買ったことないけど、十分楽しめてますよ♡
行く日の混雑具合にもよりますが、うちの子は60分くらいなら
余裕で並べます🥺
お土産は在庫があれば園内でも購入出来ます♪
-
ママリ
60分余裕で並べるのすごいですー!うちの子並べるかなぁ…😂
チケットは必要なさそうですね✨
日帰りだと開園から閉園まではいないですか?お子さん疲れたって感じにはならないですか😂?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
朝早起きなんで、昼間、ベビーカー持ってって、昼寝してます🤣
そしたら閉園まで元気いっぱいです!
むしろエンジョイしまくってて、まだ帰りたくない!って言うくらいです😂😂笑- 6月14日
-
ママリ
お昼寝させたら復活しますよね😂せっかくなのでベビーカー持って行って開園から閉園までたっぷり遊ばせてあげたいですね👍やっぱり夢の国からは帰りたくなくなりますよね😂💓
- 6月15日
めめ
美女と野獣とか人気のは有料のチケット買います。お土産はアプリで買っておくと家に届けてくれるので楽ちんです✨ぬいぐるみとかシャボン玉とか欲しがったものをパーク内で買ってます🥰
子連れだと日帰りより泊まりのが楽です!都内からですがいつも泊まってます🥹(夜まで楽しみたいから)
目の前なのでランドホテルオススメです!
東京ベイ舞浜ホテルも無難に良かったです🧐
-
ママリ
美女と野獣は人気なんですね!うちの子はまだ分かってないので園内の雰囲気を楽しむ+プーさんの乗り物とかになるかもです😂
アプリで売っているものと園内に売っているものは大体同じですか?
やっぱり泊まりが楽ですよね😊ランドホテル泊まりたいんですが高いのでどうしようかなぁと言ったところで😂お安くて近くてが一番理想ですがそう簡単にいかないですよね😂- 6月14日
-
めめ
同じだと思うんですがこの前行った時アプリでお菓子が全部売り切れで、パーク内にはもしかしたらあったのかも…🤨
周りのオフィシャルホテルでも全然いいと思います😆😆
パーク内はトゥーンタウンが子供遊べて良いです😊- 6月14日
-
ママリ
ありがとうございます😆💓
トゥーンタウンがおすすめなんですね!!子供達喜びそうです😆💓絶対行きます❣️- 6月15日
ママリ
ありがとうございます!初めてであれば入園チケットだけで良さそうですね😆
はじめてのママリさんはお子さん産まれてから行かれましたか?ホテルのおすすめとかあったりしますか😂?
はじめてのママリ
最近行ってきました!福岡住みなのでホテル必須でした!ただ、よく言うようなディズニーホテルとかには泊まったことなくて💦この前は東京ベイ東急ホテルというディズニーから無料のシャトルバスで25分くらいのところに泊まりましたが、そこは新しくて、施設も風呂トイレ別とかだったのでありがたかったです!海も見えるし、私的には最高でした!
ただ25分はやはりちょっと距離あるのでお子さん2人となると近場のホテルがいいかもしれないですね🥺
ママリ
楽天で今検索している中にそちらのホテルあり少し気になってました!ホテルとても綺麗ですよね✨ちなみに開園から閉園までいましたか😊?子供だとそんなに体力持たないですかね😂
はじめてのママリ
飛行機で行って、到着したその日は13時ごろから入園して、シーのショーが終わったら娘がこてんと寝たので帰りました!2日目は朝イチから行って、これまたランドのパレード終わりにこてんと寝たのでそのまま帰りましたよー!子どもがいると子供に合わせて行動しなきゃいけないので最後までは体力持たなかったですね💦
このホテル、ほんとに綺麗でしたよ😃安いし、またここでいいよねって話してました!
ママリ
そうだったんですね!子供いるとやっぱりあっちもこっちもはできないですよね💦
ホテル綺麗なのとても魅力的なので検討してみます💓ありがとうございます♪