※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が寝てくれるが、ミルクの回数が足りない。1日何回あげるか、寝ている時に起こすべきか悩んでいます。

もう少しで2ヶ月の息子がいます👦🏻

夜は、夜泣きもなくなり寝てくれるので、毎日のミルクの回数が足りません😭

皆さん1日なんかいあげてますか??

寝てても起こすべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、1日5、6回あげてます!
1ヶ月前くらいは1日6、7回でした😌

そら

うちももうすぐ2ヶ月です☺️
夜寝てくれると助かる反面、心配になっちゃいますよね💧

うちは1日6〜8回で、きっちり3時間で起きてくることが多く、むしろもっと寝て欲しいくらいです😅
5時間くらいまでなら寝かせて、それ以上寝てるようならオムツ替えたりして刺激します!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時は起こしてあげるように言われましたが寝てるなら寝かせちゃってます😅
140mlを1日5.6回ほどです!
寝ると4.5時間は寝てくれるのでそのまま寝てもらってます😴☁
新生児の時からミルクあげるとずっと寝てくれてたので寝てる時はそのままにしてますが体重もちゃんと1日40gずつ増えてて順調だったので今は変える必要ないかなと!
うんちとおしっこもちゃんと出てれば大丈夫だと思います☺️🙌🏻