※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

庭の木を抜きたい理由は、実が落ちて隣の私道に問題を引き起こしているため。業者に依頼する必要があるか相談中。

庭にある木を抜きたいんですがやっぱり業者に頼まないといけないですか😅?

建売なので最初から植えられていた木です。
ブルーベリーみたいな実がなるんですがここ最近その実が枯れてお隣の家の私道にたくさん落ちてしまっています💦(ちょうど我が家とお隣の境目にあるんです…)
お隣の方はその私道を通って家の駐車場に車を停めるので、実を車で踏んでしまって液が出たら悪いので毎日毎日ホウキとチリトリで掃除しまくってます😭幸いお隣の方は同世代の子持ち夫婦でとても良い方なので文句を言ってくる事はないと思うのですが、なるべく気付いたらすぐに掃除してます。
ちなみに我が家も子供たちが踏んだりして液体が出ています😇
仕事してるのに毎日庭掃除しないといけないのもストレスなので旦那と話して木を抜こうと決めました🤣
これってやっぱり業者に連絡ですかね😂

コメント

🐒(28)

その植えた時期ってわかりますか?
我が家は建売で1年以内だったのですぐに全部の木抜きました💡
旦那が頑張って掘って抜いてました!
他のお家は3年くらいになって抜きたいって言ってますがやはり根っこがすごくて素人にはなかなか抜けないって言ってました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    引っ越してきて1年ちょいなのでギリギリ掘れるかどうかって感じですね😅💦
    全部木抜いてまた新しい木を植えたりしましたか😳?

• 6月14日
  • 🐒(28)

🐒(28)

まだなんとかいけると思いますがするなら早くしないとどんどん根っこ生えて大変になります💦
    旦那も1本だけ少し遅く抜いたら苦労してました😅
    新しい木は植えてません!
    虫も寄ってくるし蜘蛛の巣はったり蟻が増えると嫌なので💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

確かに実際木っていらないですよね😂もう落ち葉拾いが面倒すぎて😱😱
    木があると外観は綺麗なんですけどね🥹
    今度の休みに旦那と頑張ってみます😂!

• 6月14日
  • 🐒(28)

🐒(28)

いらないですね😅目隠しとかにはいいんでしょうけど…
    本当に手入れなど大変ですし我が家は抜いてすっきりしました🥺
    他のお家が手入れしてるのを見たり抜きたーいって言っていて早く抜いて正解でした😆
    虫が大丈夫でしたらお二人でした方が早いので頑張ってください♬
    私は虫がダメなので旦那が頑張ってるのを遠目で見てました🫥笑

• 6月14日