2歳の子供と沖縄旅行。アレルギー注意しつつ、沖縄そばを食べさせたい。他におすすめがあれば教えてください。
2歳の子供と沖縄旅行にいきます。
いつも外食時はうどんやポテトなので、せっかくなら沖縄ならではのものを食べてほしいな〜と思ってます。
ナッツはアレルギーありで食べられず、マンゴーなどトロピカルフルーツも母である私がアレルギーあるので避けようと思っていますが…その他は今のところ火がしっかり通っていれば大丈夫です。
沖縄そばは食べさせてみようと思います!
子供の口に合いそう!お子さんにこれあげてみた!食べさせてみたい!というものがあれば教えてください(^^)
- ぴぃ(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
ひじき
海ぶどうはどうですか?
うちの子は好きです😂
沖縄そば屋さんにはじゅーしーもあるのでおすすめです炊き込みご飯です😊
あとはタコライスとか‼️
お店によってはタコミートがスパイシーだったりするので
確認した方が良いと思います😊
ブルーシールアイスも沖縄ならではですし
A&Wもファストフードですが沖縄だけですよ😄
はじめてのママリ🔰
ジューシー(所謂炊き込みご飯)は沖縄そば屋にはあるところ多くて食べやすいですよ。
好みは分かれそうですが中身汁。柔らかいものなら、2歳の我が子も食べています。
ラフテー(豚の角煮)やヒラヤーチーも子ども好きです。
-
はじめてのママリ🔰
お勧めはブッフェです‼︎
3歳までなら無料だし、少しずつ色々試せますよー。- 6月14日
ぴぃ
ありがとうございます!そういえばじゅーしーありましたね!食べてくれそうです♪
中身汁、ヒラヤーチー初めて聞きました!海ぶどうも、想像つかなかったけど子どもでも食べれるんですね✨
ブルーシールやハンバーガーは絶対好きなのであげてみます(^^)ありがとうございました!
コメント