※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

2歳の子供と沖縄旅行。アレルギー注意しつつ、沖縄そばを食べさせたい。他におすすめがあれば教えてください。

2歳の子供と沖縄旅行にいきます。
いつも外食時はうどんやポテトなので、せっかくなら沖縄ならではのものを食べてほしいな〜と思ってます。

ナッツはアレルギーありで食べられず、マンゴーなどトロピカルフルーツも母である私がアレルギーあるので避けようと思っていますが…その他は今のところ火がしっかり通っていれば大丈夫です。

沖縄そばは食べさせてみようと思います!

子供の口に合いそう!お子さんにこれあげてみた!食べさせてみたい!というものがあれば教えてください(^^)

コメント

ひじき

海ぶどうはどうですか?
うちの子は好きです😂
沖縄そば屋さんにはじゅーしーもあるのでおすすめです炊き込みご飯です😊

あとはタコライスとか‼️
お店によってはタコミートがスパイシーだったりするので
確認した方が良いと思います😊

ブルーシールアイスも沖縄ならではですし
A&Wもファストフードですが沖縄だけですよ😄

はじめてのママリ🔰

ジューシー(所謂炊き込みご飯)は沖縄そば屋にはあるところ多くて食べやすいですよ。
好みは分かれそうですが中身汁。柔らかいものなら、2歳の我が子も食べています。
ラフテー(豚の角煮)やヒラヤーチーも子ども好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勧めはブッフェです‼︎
    3歳までなら無料だし、少しずつ色々試せますよー。

• 6月14日
ぴぃ

ありがとうございます!そういえばじゅーしーありましたね!食べてくれそうです♪
中身汁、ヒラヤーチー初めて聞きました!海ぶどうも、想像つかなかったけど子どもでも食べれるんですね✨
ブルーシールやハンバーガーは絶対好きなのであげてみます(^^)ありがとうございました!