コメント
ママリ
何度も再発しました〜😭
出産間近にもなり、治らなかったら帝王切開ねと言われ処方された薬を塗り続け無事治り自然分娩できましたよ!
いちごみるく🍓
私も2人目妊娠中、3回くらいカンジダになりました😭
出産間際にはなってなかったですが💦
-
いちご🍓
妊娠中は特になりやすいですよね😢- 6月14日
はじめてのママリ🔰
カンジダ、辛いですよね🥲
私も妊娠前からよくカンジダになっていて、産婦人科に相談したところ、
整腸剤を処方されるようになりました。
腸内菌のバランスが崩れるとカンジダになりやすいそうです。
それ以来、ずっと整腸剤を飲んでいますが、ちょっとサボるとムズムズしてくるので、腸内環境が悪いんだな😅と思って続けています。
カンジダの薬や洗浄に通うよりずっと身体への負担も少ないですし、一度ご相談されてみてはいかがでしょうか☺️
あとは、カンジダ菌は糖分が大好物だから摂りすぎ注意とも言われました!
-
いちご🍓
腸内環境!私も妊娠前から何度かカンジダになってたんですが、妊娠してから更に酷くなって😭
今度相談してみます!
安定期入ってから甘いもの食べたい衝動に駆られてるのでそれも原因ですかね🤣- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はホルモンバランスが崩れて、胃腸の働きも弱まるので腸内環境にはすごく影響あると思います!
そこに甘いもの食べちゃうと余計にですよね🤣
でも我慢できないのも分かります🥹
欠かさず飲んでると言いつつ、つい最近ですがつわりがピークの時は整腸剤どころか水さえ飲めず、カンジダ再発しました😭
それからは体調が辛くても一日一回だけでも服用するようにしてます😌
お守りがわりに、整腸剤常備しておくと産後も安心だと思うので、おすすめします❤️- 6月14日
ジュノン
そうなんですね🙄!!!
私今カンジダで薬塗ってます💦
妊娠したら必ずなってて、3人目妊娠中も2回カンジダなってまたか〜みたいな軽い感じで思ってました。
帝王切開なるとは思わず、、、しっかり薬塗ります💦ありがとうございます🙏
-
いちご🍓
みたいです😥治りますように🙏- 6月14日
いちご🍓
やはり治らなかったら帝王切開になりますよね😭
私も根気よく薬塗り続けてみます!