予防接種でのギャン泣きについて、赤ちゃんが大きくなっても注射前から泣くタイプか、成長すると泣かなくなる子もいるか疑問です。
予防接種でのギャン泣きについてです。
4ヶ月頃から、知恵がついてきたのか
予防接種の前に診察されるときからギャン泣きします😭
予防接種ももちろんギャン泣きです😅
こういうタイプの子は
大きくなっても、注射される前から泣くタイプでしょうか?😅
うちの子の前に注射されてた女の子(2歳くらい?)は
名前呼ばれた瞬間にギャン泣きしてました💦
赤ちゃんのうちギャン泣きしてても
大きくなったら平気になる子もいますか?😅
これが嫌だとかいうわけではなく
単純に疑問に思ったので聞いてみました😄
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
みく
赤ちゃんの頃全く泣かなかった長女は大きくなっても平気でしたが、赤ちゃんの頃泣かなかった次女は5歳現在待合室からギャン泣きです😅なので成長しないと分からないと思います💦
ママリ
0歳先生の顔みて泣いて注射でギャン泣き→1歳すぎ打った時だけ泣く→2歳〜打たれてもケロッとしてる→6歳(最近)打つ前からビビってる、打ったら泣きはしないけど😫こんな顔です(笑)
娘は今のところ先生に触られたら泣きます😂
前に小学生で待合室にいるときから赤ちゃん並にギャーギャー泣いてる子いました😓
-
はじめてのママリ🔰
成長してますね😳👏!
成長していくにつれて平気になるパターンもあると知ってホッとしました😮💨(うちがどうなるかわかりませんが😅)
小学生とか色々もうわかってると注射打たれる!とわかって泣きまくってるんでしょうね😭
わたしも見たことあります💦- 6月14日
かん
長男は赤ちゃんの頃、予防接種全く泣かなくて、痛いの分からないのかな?って心配になったくらいでした😭唯一、ロタで泣いてました…笑
成長して今小学生ですが、泣かない記録はいまだに更新中で、たくましいです😳
ちなみに、関係ないと思いますが、イヤイヤ期や人見知りもなかったです🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり泣かない赤ちゃんは大きくなっても泣かないパターンが多そうですね👏
イヤイヤも人見知りも無いなんてすごすぎます😭!
精神が安定してるんですかね🥹- 6月14日
はじめてのママリ🔰
お子さん2人とも赤ちゃんの頃泣かなかったなんてすごいです😳!
でも大きくなってから泣くパターンもあるのですね😳!!
成長してみないと
わからなさそうですね😅