※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
その他の疑問

訪問販売での断り方について相談です。ダスキンからの無料サンプルを受け取り、2週間後の断り方が悩み。普段はインターホンでの断り方だが、今回は受け取ってしまいました。

訪問販売?みたいなのってどうやって断ればいいですかね🤣?

この前ダスキンの方がきて、モップの無料サンプルを2週間使ってみてください〜ってことで置いていきました。
2週間後きたときにどうやってお断りすればいいか悩んでます🤣

※普段こういうのはインターホンで確認して「大丈夫です〜」ってお断りしてるんですが、今回はいろいろあり出て受け取ってしまいました😂
これに関しての批判等はいりません🙇‍♀️

コメント

かなみ

やはりうちの生活には合わなかったので辞めておきます!とかどうでしょう😊

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!
    正直今使ってるクイックルワイパーで十分なんですよね😂😂笑
    参考にさせていただきます😭✨‼️

• 6月14日
P

うちにもこの前来ました!
1ヶ月後くらいに家の前に置いておいたら勝手に取りにきますのでーって言ってましたが、ちゃんと対面で渡さなきゃいけない感じですか😂!?

• さくらもち

さくらもち

ちょうど2週間後に予定あって、「何時くらいにきますか?」と聞いたら、「都合悪ければまた別日にきますのでー」って言われました😂😂
    玄関に置いといて勝手に持って行ってほしいです😫😫

• 6月14日
チキン🍗

うちには合いませんでした〜
ってサラッと伝えて閉めます😂

• さくらもち

さくらもち

参考にさせていただきます😭✨
    なんだか粘り強そうなおばちゃんだったんですが、頑張ってみます!🤣✨笑

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私もこないだ断れなくてお試しでモップ置いていかれました🤣
もうとっくに2週間経ってるのに全然取りに来てくれなくて困ってます🥹
断るのってすごく神経使いますよね!
私もどうやって断ろうか悩んでます(笑)

• さくらもち

さくらもち

本当に神経使いますよね🤣
    クイックルワイパーで十分なんでお断りしたいです😂笑

• 6月14日

「今物価高でお金カツカツなので、こんな物にお金はかけられないので、結構です!」と言って断ると、すんなり帰ってくれました😂

• さくらもち

さくらもち

お金のこといわれるとどうにもできないですもんね😂✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️‼️

• 6月15日
ぐーみ

私はいつも「主人に反対されたので、全部主導権は主人なので」で断ります😂

• さくらもち

さくらもち

私もそう言おうかな…🤔笑
    結構すんなり帰ってくれますか?✨🤣

• 6月15日
  • ぐーみ

ぐーみ

たまに、ご主人はいつが在宅ですか?って聞いてくる人もいるけど、大抵は引き下がってくれます!😊

• 6月15日
ママリ

ダスキンで働いている者です🥹
私はパートなので、こういった営業はしていないのですが、社員の方はこういった活動をしなければいけません🥹

社員の皆さんとも仲良しなので、よく話していますが、こういったお試しを受け入れてくださるだけで、十分です!✨

それだけでも、社員さんとしては、お試し入った!頑張った!とモチベーションになります☺️

その後、断ってもらっても、全然大丈夫なのです✨
全然契約に結びつかなくても、お試しで使っていただいただけでも十分に意味があります☺️

こそから、これが良い!と思って契約に結びつくのは2割もあれば良い方です😊

皆それは重々承知で、お試しを入れてるので、全然普通に断って大丈夫ですよ♩

うちはクイックルで十分です〜すみませ〜ん!で、大丈夫ですよ😊✨

最後に返却するときに、トイレやお風呂や玄関など、隅々まで使って返却してオッケーですよ😂👌

断られる事は慣れているので、正直な感想を言ってもらって大丈夫です😊✨

• さくらもち

さくらもち

なんとダスキンの方からコメントいただけるなんて🙇‍♀️‼️

サンプル試した後にお断りするのって図々しい?ような気がして、いつもはこういうのいただく前にお断りしてるんですが、今回受け取ってしまい逆に申し訳ない気持ちでした…
    でもモチベーションにつながるのであればよかったです😭✨

ダスキンって大手だし信頼もあるんですが、今回は正直に話してお断りさせて頂こうと思います🙇‍♀️

ダスキンの方からこのようなコメント頂けてとても嬉しいです😭💕
    ありがとうございます‼️🙇‍♀️

• 6月15日