訪問販売での断り方について相談です。ダスキンからの無料サンプルを受け取り、2週間後の断り方が悩み。普段はインターホンでの断り方だが、今回は受け取ってしまいました。
訪問販売?みたいなのってどうやって断ればいいですかね🤣?
この前ダスキンの方がきて、モップの無料サンプルを2週間使ってみてください〜ってことで置いていきました。
2週間後きたときにどうやってお断りすればいいか悩んでます🤣
※普段こういうのはインターホンで確認して「大丈夫です〜」ってお断りしてるんですが、今回はいろいろあり出て受け取ってしまいました😂
これに関しての批判等はいりません🙇♀️
- さくらもち(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

かなみ
やはりうちの生活には合わなかったので辞めておきます!とかどうでしょう😊

P
うちにもこの前来ました!
1ヶ月後くらいに家の前に置いておいたら勝手に取りにきますのでーって言ってましたが、ちゃんと対面で渡さなきゃいけない感じですか😂!?
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
ちょうど2週間後に予定あって、「何時くらいにきますか?」と聞いたら、「都合悪ければまた別日にきますのでー」って言われました😂😂
玄関に置いといて勝手に持って行ってほしいです😫😫- 6月14日

チキン🍗
うちには合いませんでした〜
ってサラッと伝えて閉めます😂
-
さくらもち
参考にさせていただきます😭✨
なんだか粘り強そうなおばちゃんだったんですが、頑張ってみます!🤣✨笑- 6月14日

はじめてのママリ🔰
私もこないだ断れなくてお試しでモップ置いていかれました🤣
もうとっくに2週間経ってるのに全然取りに来てくれなくて困ってます🥹
断るのってすごく神経使いますよね!
私もどうやって断ろうか悩んでます(笑)
-
さくらもち
本当に神経使いますよね🤣
クイックルワイパーで十分なんでお断りしたいです😂笑- 6月14日

退会ユーザー
「今物価高でお金カツカツなので、こんな物にお金はかけられないので、結構です!」と言って断ると、すんなり帰ってくれました😂
-
さくらもち
お金のこといわれるとどうにもできないですもんね😂✨
参考にさせていただきます🙇♀️‼️- 6月15日

ぐーみ
私はいつも「主人に反対されたので、全部主導権は主人なので」で断ります😂
-
さくらもち
私もそう言おうかな…🤔笑
結構すんなり帰ってくれますか?✨🤣- 6月15日
-
ぐーみ
たまに、ご主人はいつが在宅ですか?って聞いてくる人もいるけど、大抵は引き下がってくれます!😊
- 6月15日

ママリ
ダスキンで働いている者です🥹
私はパートなので、こういった営業はしていないのですが、社員の方はこういった活動をしなければいけません🥹
社員の皆さんとも仲良しなので、よく話していますが、こういったお試しを受け入れてくださるだけで、十分です!✨
それだけでも、社員さんとしては、お試し入った!頑張った!とモチベーションになります☺️
その後、断ってもらっても、全然大丈夫なのです✨
全然契約に結びつかなくても、お試しで使っていただいただけでも十分に意味があります☺️
こそから、これが良い!と思って契約に結びつくのは2割もあれば良い方です😊
皆それは重々承知で、お試しを入れてるので、全然普通に断って大丈夫ですよ♩
うちはクイックルで十分です〜すみませ〜ん!で、大丈夫ですよ😊✨
最後に返却するときに、トイレやお風呂や玄関など、隅々まで使って返却してオッケーですよ😂👌
断られる事は慣れているので、正直な感想を言ってもらって大丈夫です😊✨
-
さくらもち
なんとダスキンの方からコメントいただけるなんて🙇♀️‼️
サンプル試した後にお断りするのって図々しい?ような気がして、いつもはこういうのいただく前にお断りしてるんですが、今回受け取ってしまい逆に申し訳ない気持ちでした…
でもモチベーションにつながるのであればよかったです😭✨
ダスキンって大手だし信頼もあるんですが、今回は正直に話してお断りさせて頂こうと思います🙇♀️
ダスキンの方からこのようなコメント頂けてとても嬉しいです😭💕
ありがとうございます‼️🙇♀️- 6月15日
さくらもち
正直今使ってるクイックルワイパーで十分なんですよね😂😂笑
参考にさせていただきます😭✨‼️