娘とユニバやディズニー旅行に行くため、安くて綺麗に映るカメラを探しています。中古でも良いので、メーカーや使いやすさについて教えてください。ミラーレスが最適でしょうか。
おすすめのカメラ教えてください。
よく娘とユニバに行くのでカメラが欲しいなと。
思い出として撮って現像して残したいなと思ってます。
冬にはディズニー旅行にも行くのでその時も持って行けたらなと。
ですがあまり高いカメラは買えません。
中古でもいいですし、メルカリなどで買えたらななんて思ってます。
なるべく安くで綺麗に映るカメラ教えて欲しいです。
メーカーや使いやすさなど知りたいです。
やはりミラーレスが1番いいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オリンパスペン使ってます!📷
独身の時に買ったのですが、子供が大きくなってからは、望遠レンズだけ購入して、運動会やお遊戯会の時めちゃめちゃ役に立ってます😊
ミラーレスが使いやすいと思います🩷
はじめてのママリ🔰
ソニーの15万円くらいのミラーレス使ってます!望遠レンズ付きでこの値段でした。買ってよかったしかないです!使うの簡単、いい感じの写真が撮れます♡素人でもお友達とかにも喜んでもらえるくらいの写真が撮れます🥹中古でも全然良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
15万円は高すぎますね😭
出せて2、3万です😭
シングルなのでそこまでお金は使いたくなくて、かといって安もんのデジカメもなんかなーって感じでして。
望遠レンズは欲しいと思ってないので
普通のミラーレスのカメラで調べて
安いの購入しようと思います、- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ソニーの型落ちの中古なら3万円台もあります!10年以上前にもソニーの初代ミラーレス使っていて、それは一万円台で売っていますが、今見ても綺麗だなーと思う写真撮れていました✨️運動会とか撮るなら望遠レンズオオスメですよ✨️
デジカメと携帯はあまり違い分かりませんが、ミラーレスは全然違います🙆- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
型落ち中古で全然いいです!!
その型落ちは携帯に赤外線的な感じで
カメラから携帯にとった画像を送れるやつでしょうか。古いとそんなのはできないんですかね?
運動会は意外と近くで見れるので望遠レンズいらないんですよ。
小規模でやってるので見る親と子の距離が意外と近くて全然携帯で綺麗に撮れるので運動会ではいらないかなと。
ユニバなどでショーやパレード撮るのには望遠レンズいりそうですがあんまり見ないし子供だけを撮りたいので望遠レンズは今回はなしで考えたいと思います。
ソニーの型落ち調べてみます。安くで買えるならそのまま買おうかなと思います。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
10月にちょうど運動会があるので
それまでに購入します。
お遊戯会は撮影禁止なので残念ですが😭
旅行やお出かけにも使ってみます。
オリンパスペン 調べてみます。
やはりミラーレスがいいんですね。
カメラ購入したことないのでどれがいいのかあたふたしてます😂