住まい 住民票に詳しい方に教えていただきたいです。諸事情により今家族で住ん… 住民票に詳しい方に教えていただきたいです。 諸事情により今家族で住んでいるA市から、 私と子供だけ実家のあるB市に住民票を移したいと考えています。 幼稚園がB市にあるため、預かり保育を利用するにはB市に住民票がないと難しいと判明したためです。 お互い共働きで子供は旦那の扶養に入っています。 B市の実家までは近いです。 グレーな話をしていることは承知ですが デメリットがあれば教えてください。。 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 1 旦那 保育 幼稚園 共働き 家族 扶養 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険証が面倒になりそうですね😅 別居だと、 一定額以上の送金の履歴が必要になります。 送金を偽りバレたら扶養の取消されるはずです。 6月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント