ママさんへの質問です。ご自身が小さい頃から頻繁に抗生剤を服用してたママさんいらっしゃいますか?
ママさんへの質問です。
ご自身が小さい頃から頻繁に抗生剤を服用してたママさんいらっしゃいますか?
- ママリ
コメント

ひろ
私そうでしたよ!というか我々の世代(30代中盤)はみんなそうじゃないですかね?😂
すぐ抗生剤出てましたからね〜!

ゆたんぽ
抗生剤の点滴よくしてました!
大人になって改善して風邪もめったにひかなくなりました😆
-
ママリ
回答ありがとうございます!
点滴をしてたのですね!
私も同じく小さい頃から風邪をひきやすく抗生剤服用してました😂
たしかに私も大人になってからは
服用頻度は減りましたね😊- 6月14日
ママリ
回答ありがとうございます!
私も30代後半ですが、風邪を引くと必ず副鼻腔炎になりやすかったので
頻繁に服用してました😂
抗生剤はあまり身体に良くないと言われてますが、ひろさんは身体に変化があったとか体調ら大丈夫ですか?
ひろ
体調は全く問題ないです!
むしろ免疫力高い方なのか、子供から貰ったインフルもコロナも比較的軽症で済みました😂
抗生剤が体に良くないと言うよりは、抗生剤が効かない耐性菌が増えちゃうので、無闇矢鱈(ウィルス性で飲んでも効果がないのに)飲むのは辞めましょう、っていう話かと思いますよ!
ママリ
そうなんですね!
私もインフルエンザもコロナもかなり軽症でした😂
耐性菌が増えてしまうのは良く耳にしますよね。
ウィルスにも効果がないのは最近知りました😂
その話を聞いて心配でしたが抗生剤を服用すると副鼻腔炎がすぐ治ってしまうので風邪を引いたらすぐのんでしまいます😅