つわりで寝たきり状態の私。旦那に家事を頼んでいるが、アドバイスするとブチ切れられる。助言はしてもいいですか?
今私はつわりで、寝たきり状態です。
なので家のほぼ全てのことを旦那に頼っています。
今まで全部私がやってきたので、
慣れない家事にあたふたしていて、
たまに、こうした方が早いよ、楽だよと
アドバイスをするのですが、毎回、
お前は自分の思い通りにならないと不満か、
自分のやり方ばかり押しつけるな、など
嫌な方向にしか捉えてくれず、ブチ切れてきます。
時間がかかって大変そうだから、少しでも楽になるように、少しでも早く終わらせてい休む時間が増えるように、こうしたら?とアドバイスをしているのですが、しないほうがいいのでしょうか。
皆さんの旦那さんも、こんな感じですか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分でやらないのに横から口出されたらアドバイスですら煩いと思うと思います😅あたふたしつつ、やりながらコツとか掴むものですし良かれと思って言うアドバイスも受け取り側がありがた迷惑だと思えばそれまでですからね……
ママリ
私自身横から言われたくないので旦那さんの気持ちわかるような気がします😅
アドバイスが欲しい!と言われたならしますが、そうでなければ特に口出ししないです💡
それぞれにやり方あると思いますし、自分はこのやり方が良いと思ってやってた時にあれこれ言われると嫌ですし💦
自分は良かれと思っても、相手にとってどうかはわかりませんもんね😅
どうしたらいい??と聞かれて言ってるなら旦那さんがおかしいです💦
-
bell
困っているので、たすけてあげようといういっしんでやっていたのですが、私がおかしかったですね、ありがとうございます。
- 6月14日
ままり
旦那さんに頼っているなら、素直にお任せしましょ😂🩷
自分流で時間がかかってもやってくれているならそれで充分です!
-
bell
私がおかしかったですね、ありがとうございます!
- 6月14日
3児の母です
男の人って子どもと同じで言われたらやる気なくすこと多くないですか?笑
なのでありがとう助かるよと感謝だけ伝えます😆
たまに私は何人育ててるんだ?
1人多いぞ?(旦那)と良く思います😆
つわりホントに大変だと思いますがお体大事にしてくださいね💦
-
bell
少しでも楽になるように、と思って言ってたんですが、辞めます💦子育てより、旦那育てが大変です😢
- 6月14日
bell
私がおかしかったですね。ありがとうございます。