コメント
はじめてのママリ
まさに私です。
ママリ
一時期そうでした😖💦
-
na
どうしたら直りますか?
- 6月14日
-
ママリ
資格取ったり、趣味を充実させました💡
あとは息子の幼稚園でママ友を作ったら無くなっていきました😊- 6月14日
-
na
ママ友は上の子でできましたか?
- 6月14日
-
ママリ
上の子で出来ました😊
下の子が産まれたばかりでしたが、色々と園行事とかお手伝いとか積極的な参加してました!
途中役員もやったりして、ママ友増えました💡- 6月14日
はじめてのママリ🔰
転勤族ではないですが他県に嫁いでぼっちです💧友達もいないし孤独感すごいです…
-
na
孤独ですよね。でもずっといれるなら知り合いできる可能性高いですよね?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
小学校入ったらできるんですかね…その点が転勤族の方と違いますよね💦元々人と関わるのが苦手なのであえて仲良くしようとは思わないですが😭地元に帰るのを楽しみに毎日過ごしてます。
- 6月14日
あじさい💠
わかります。ほんと旦那では全然ダメです💦
私は育休中に、スーパーで買い物する時に(経済回して世の中に貢献している!)と思うようにしてました😂
-
na
なるほどです!真似したいです笑
- 6月14日
ぴっぴ
慣れるまでは、そんな感じでした。
na
これどうしたらいいですかね?転勤族ですか?
はじめてのママリ
転勤族です!
娘が幼稚園に入ってからままさんと話すようになって少しはマシになった方です!
na
話した方がいいですよね。わたしは人見知りで、こじらせてます。
はじめてのママリ
私も人見知りが激しいです😞
両親も他界してるので旦那しか日々話す人いなかったんですが幼稚園生活始まってから1人ママ友やっとできて自分から挨拶とかもするようになってからは結構マシになりましたよ😌