※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

授乳後に咳をして吐いた場合、受診が必要か悩んでいます。風邪の咳がうつった可能性も考えられますが、機嫌は良好で熱もないようです。8時間空いた授乳でおっぱいがカチカチになり、普段より多く出ることもあります。ただ、噴水のように吐くのは心配です。皆さんは受診されますか?

先ほど授乳をしているとおっぱい飲んですぐに咳をし噴水のように今まで見たことないように吐きました。
ただほんとにおっぱい離した直後に咳をしたのでそれで出たのでしょうか。。
今上の子が風邪をひいててそれの咳がうつったのかちょくちょく咳をします。熱わないです機嫌も全然いいです。
ただ噴水みたいに吐くのわよくないと聞くので受診した方がいいのか、、8時間授乳が空いておっぱいもカチカチで普段よりよく出て他のもあるのかな、、て思います(*_*)
ただ咳込んで吐いただけなのかな、、皆さんなら受診されますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子達よくマーライオンしてましたよ笑笑
その後何度も嘔吐するようなら受診しますが、よく寝れてまた飲めて機嫌悪くなければ様子見ます!