※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

新生児にイライラしてしまうことについて悩んでいます。特に夜中に寝かしつけがうまくいかず、ストレスを感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

新生児にイライラしてしまいました。

第2子が新生児なんですが、イライラしてしまう自分を何とかしたいです。

夜中から朝方が特に辛く、なかなか寝てくれません。
授乳とミルクが終わって寝たかと思ったら5~10分後に泣く。
オムツを替えてまた授乳して寝たかと思ったら、また5~10分後に泣く。
抱っこで寝たからベビーベットへ移したらまた泣く。
この繰り返しです。

これらが積み重なり、泣き出したら舌打ちしてしまったり、『さっさと寝てくれない?』『何で寝ないかな?』『いい加減にして!』という言葉をぶつけてしまいます。

育休中の旦那に替わりたいですが、もうすぐ2歳になる第1子のお世話・家事全般・買い出しをやってくれてるので頼みづらいです。

新生児にイライラしてしまった事がある方はいますか?

コメント

💖

あります!もう入院中から危うかったです😂

どうかご自分を責めないでくださいね、寝不足というのはほんとに人間をピリつかせますから🥲誰でもそうなります!!

外に出たり家事は大変かもしれませんが、上の子のお世話を逆に引き受けて、新生児くんを旦那さんに任せてみてもいいかもしれません!
1番いいのは両家どちらかの親に頼って少しまとめて睡眠時間を取らせていただけたら最高なんですけど出来る家庭ばかりではないですし、、、🤔

ママリ

イライラしてしまうのは十分に分かりますが、赤ちゃんはしっかりママの言葉を聞いているのでお気をつけください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんありますよ!😢
わたしもその頃つらかったです、、今でもときどきありますが😢
上の子のことも気がかりだし大切にしたいし、なんかもういっぱいいっぱいで
私より全然言葉優しいですよ!私はうるさい!とか早く寝ろよとか言ってしまいましたよ、、ほんと自己嫌悪なりますよね😭😭😭

産後すぐだし仕方ないです!睡眠不足だし体もボロボロだしほんと頑張ってます!😢
生かせてるだけで大丈夫です!
甘いもの食べてストレス発散しましょうね😭🤍