転職先は近場希望。①は会計年度任用や派遣、契約社員も検討。②は正社員で通勤に交通機関使いたくない。送迎は自分が主に担当。
転職を考えています。近場希望ですが、中々ありません😭
①近場を重視し、会計年度任用や派遣、契約社員も検討する
②正社員にこだわり、職場が街になるが、雇用形態重視(街への通勤になると、交通機関になります。保育園への送迎があるので、なるべく近場がいいなと思っています)
どちらがいいと思いますか?旦那が休みの日は送迎は頼めますが、不定休みなので、必ず朝はお願いできる!とかお迎えが頼める!とか、この曜日が頼める!と言うように決まっていないので、ほぼわたしが送迎 と言うふうに見越して転職先探しています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①!!!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
②!!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
保育士から他の職種という時点ですごく不利で独身でも難しいです。
それに加えて、小さなお子様がいて送り迎えがある、体調不良の際は急に休んだり早退する可能性があるということですよね。
そうなると、正社員ではなかなか受からないと思います💦
重労働、残業、転勤オッケーならまだ見つかりそうですが、事務職、残業なしとなると無理に近いです😂
とりあえずはパートや派遣で、保育士以外の仕事の経験を積まれてからじゃないと厳しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
逆に保育士で転職も視野に入れたほうがいいのでしょうか😨- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そう考えると保育園という場所は早退、欠席しやすい職場ですよね。。子供が小さいうちは保育士を頑張ってやる、、、というのも一つの方法なんですかね😨
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
12年保育士やってた姉が、保育士時代、事務仕事もしていたし、ワードエクセルを使って仕事していたことをアピールしても事務職はなかなか受からず、転職先決まるまでに10ヶ月ほどかかりました。
決まったところも土日仕事で保育士より給料安いです。
保育士から転職した人何人か見ましたが、体を動かす仕事をしていたので、ジッと座って黙って仕事するのが逆にしんどいとみんな結局保育士に戻ってますね💦
お子様が小さい頃は休むことが多いというのもあるし、慣れない仕事する余裕がないというのもあると思います。
今は保育士の方がいいのでは?と私は思います。- 6月14日
コメント