コメント
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
1年生ですがミニバス🏀入ってます😊
1年生ですがミニバス🏀入ってます😊
「小学校」に関する質問
5歳の息子のひらがな等のお勉強について。 来年度から小学生になる息子がなかなかひらがなを覚えなくて😅 数字や簡単な計算は本人が興味を持ったらスイスイとできるようになっていったので、焦らさずに様子見していたらな…
毒親(放置)育ちで私の感覚がおかしいと思います。 3歳の子が私が家で待っているとわかるとパパと帰ってきたときニコニコしたり、トイレから帰ってくるだけで「帰ってきた」と見ます。 お母さんがいる安心感ってあるも…
環境の変化、人付き合いが苦手です。 子どもが来年から小学生になります。 やっと慣れた幼稚園生活も、残り4ヶ月。 小学校生活、不安しかないです。親子ともども、馴染めるのか。PTAとか子供会とか、うまくやっていける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございますす!ミニバス気になってます!
どうですか?!
それと親の出番はやはり多いのでしょうか?
多いです🤣
娘のミニバスは地区は同じですが少し離れた小学校なので必ず送迎してます!
土日も練習や練習試合があるので送迎必要だし、「まだ1人だと嫌だ」と言うので練習も付き添って見守ってます笑
あとはお当番というのがあり、保護者が順番にまわってくる仕事があります。
練習に使う雑巾用意したり、シュート練習の時にタイマーセットしたりとかするみたいです!
はじめてのママリ
お当番はやっぱりあるんですね!!練習試合とかの送迎も保護者ですか?
保護者です!
自分の学校でやる時は各家庭で送迎なんですが、他校でやる時は駐車台数にも限りがあるので、一旦自分の学校に集合してから何台かに分かれてまとまって行きます🚗³₃
でも必ず親が付き添わないといけないことはないので、練習試合に親が来ない人もいますよ😊
練習も、自分の通ってる小学校のチームなら親の送迎なくても学校終わったら子供が1人でそのまま練習参加して自分で帰宅する子もいるみたいです!
はじめてのママリ
保護者の送迎なんですね!
車なかったり、ペーパードライバーで運転できなかったりする方もいますか?
送迎ができない場合は、結構みんな協力的なので「送っていくよ〜」とかよくあるみたいです😊
はじめてのママリ
みんな協力してくれるんですね!!!
チームは何人ぐらいいるんですか?!
20人くらいいます😊
はじめてのママリ
結構いますね!!!!!
レギュラーになれる子なれない子でトラブル?などコミニュケーション?などはどんな感じなのでしょうか?!
まだ入ったばかりなのでその辺はよく分かりませんが…
あまりトラブルとかは無いように見えます🤔
学年関係なくみんな仲良しな感じです☺️
はじめてのママリ
学年関係なく仲良しだと安心しますね!!!
ありがとうございます😊