※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘の夜間の咳き込みが続いている。ダニアレルギーか風邪か分からず、布団やベッドのダニが原因かも。ダニとりシートを使っているが効果が不明。布団を乾燥機で乾燥させると改善するか検討中。

ハウスダスト、ダニアレルギーの娘。

10日くらい前に声が枯れ、それからは咳が出始めて。

声枯れはもう治っているけど、いまだに寝入りの咳き込みがあり辛そうです。もう10日くらいは経つのに💧

風邪がなかなか完治しないのか、それとも布団やベッドのダニが関係してるのかなと思い始めました。

ダニとりシートは使っているのですが、効いているのやらわかりません。

どうしたら夜間の咳き込みが改善しますか?😢
いちどお布団全部を、ランドリーとかで乾燥機にかけたりすると違いますか?

コメント

ママリ

アレルギー検査はされましたか?

うちも謎の鼻炎が一年中続いていて…
明日アレルギー科で相談して舌下療法についてお話聞いてこようと思っています。

6歳なら開始できるようです!

• ちょこびす

ちょこびす

無知でお恥ずかしいのですが、舌下療法とはどのようなことをするのですか?👀

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

私もネットで調べて辿りついたのですが、少量のアレルゲンを少しずつ体内に取り込んで、アレルギー反応を抑えるようです。

寝る前に舌の下に薬を置き自然に溶かして飲み込みます。

ただし、開始したら3〜5年くらい継続が必要みたいで💦
    効果は8割くらいの人らしいです。。。

メリット、デメリットがあるので、悩んでいましたが、ママに聞いたらちょうど今年の夏にスギ花粉の舌下療法にチャレンジすると聞き、私もアレルギー科を予約してみました💡

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ママではなく、ママ友の間違いです💦

• 6月13日
  • ちょこびす

ちょこびす

勉強になります!情報をありがとうございました🙌✨

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

この季節寒暖差などもありますし、気圧の変化や喘息気味などもあるのかな?と思いました。。

咳が少しでも良くなりますように…

• 6月13日
  • ちょこびす

ちょこびす

そうなんです…咳こみの原因と思われる要素がありすぎて💨どこから手をつけていいものか…アレルギーを持っている以上、恐らく症状の完治は難しいのかなって思ってて💧症状を和らげてあげるべく、あれこれ試していかないとですものね😢

• 6月14日
千香

うちもハウスダストのアレルギーあります!
毎日アレルギーの薬を服用して,布団からきてそうだなと思ったらコインランドリーで洗って乾燥させてます🥲
どこの小児科行っても毎回風邪薬しか出ないので,最近小児科もやってる呼吸器内科に行って相談するとネブライザーを貸してもらえて,吸入がよく効きました!

• ちょこびす

ちょこびす

ネプライザーを貸してもらえるのは心強いですね😳✨貸してもらえるところを探してみようと思います!

• 6月13日