コメント

mitsuna
私もそれめちゃ待ってます。
早くして欲しい・・
なかったかのように話が出てきませんよね。
mitsuna
私もそれめちゃ待ってます。
早くして欲しい・・
なかったかのように話が出てきませんよね。
「保育料」に関する質問
お子さんがいて夜に働いてる方いますか? どんな仕事で何時〜何時まで働いていますか? 子供が寝た後(20時以降)に金土と祝日の前日などで子供の生活に支障がない日程、時間で夜働きたいなと思っています。 お米だけで…
来年4月から満3歳クラスの幼稚園に入園予定です 保育園激戦区で2歳児クラスはほぼ受からないと役所から言われています。 現在は旦那の平日休み2日間だけ8時間パートに出ています。 来年度4月以降の働き方に悩んでいま…
学童に預けてる皆さんは月いくらですか? 地域、公立や民間でも違ってきますよね🤔 私の地域では月8000円で、預けられる条件として通勤時間含めて15時頃まで勤務してる方みたいになってます。 兄弟いたり、勤務時間や時給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️°
2人目、半年したら、もう3歳児になっちゃうよ〜…って感じです😭
誰でも保育園預けられるとか、そんなのはいいから、ワーママの負担減らして欲しいですよね…あとは、当てはまる人だけじゃなくて、子育て世帯みんなが納税の恩恵を受けられるようにして欲しい…😭
mitsuna
私は訳があって1人目の際仕事を辞めてしまったので、就活と保活と両方しなきゃなんです😩
働いている人も働きたい人も支援して欲しいです〜!
私たちの世代は投票してもなかなか政治に反映されないですよね。
全然異次元じゃないし。
®️°
私も年始に今の家に引っ越してきて、3月〜5月が保活と就活の期間でした😭これからやる方に言うのもなんですが、めっちゃ大変でした😭💦
働いてる人、働きたい人は支援の対象にして欲しいけど、働かずに保育園だけ利用も出来るようにするってことですよね…😰