子育て・グッズ 少子化対策、色々決定したみたいだけどいつになったら、0〜2歳の保育料無償化始まるの? 少子化対策、色々決定したみたいだけど いつになったら、0〜2歳の保育料無償化始まるの? 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 2歳 保育料 ®️°(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント mitsuna 私もそれめちゃ待ってます。 早くして欲しい・・ なかったかのように話が出てきませんよね。 6月13日 ®️° 2人目、半年したら、もう3歳児になっちゃうよ〜…って感じです😭 誰でも保育園預けられるとか、そんなのはいいから、ワーママの負担減らして欲しいですよね…あとは、当てはまる人だけじゃなくて、子育て世帯みんなが納税の恩恵を受けられるようにして欲しい…😭 6月14日 mitsuna 私は訳があって1人目の際仕事を辞めてしまったので、就活と保活と両方しなきゃなんです😩 働いている人も働きたい人も支援して欲しいです〜! 私たちの世代は投票してもなかなか政治に反映されないですよね。 全然異次元じゃないし。 6月14日 ®️° 私も年始に今の家に引っ越してきて、3月〜5月が保活と就活の期間でした😭これからやる方に言うのもなんですが、めっちゃ大変でした😭💦 働いてる人、働きたい人は支援の対象にして欲しいけど、働かずに保育園だけ利用も出来るようにするってことですよね…😰 6月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️°
2人目、半年したら、もう3歳児になっちゃうよ〜…って感じです😭
誰でも保育園預けられるとか、そんなのはいいから、ワーママの負担減らして欲しいですよね…あとは、当てはまる人だけじゃなくて、子育て世帯みんなが納税の恩恵を受けられるようにして欲しい…😭
mitsuna
私は訳があって1人目の際仕事を辞めてしまったので、就活と保活と両方しなきゃなんです😩
働いている人も働きたい人も支援して欲しいです〜!
私たちの世代は投票してもなかなか政治に反映されないですよね。
全然異次元じゃないし。
®️°
私も年始に今の家に引っ越してきて、3月〜5月が保活と就活の期間でした😭これからやる方に言うのもなんですが、めっちゃ大変でした😭💦
働いてる人、働きたい人は支援の対象にして欲しいけど、働かずに保育園だけ利用も出来るようにするってことですよね…😰