※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

保育園の送り迎えでの先生との会話が億劫に感じる理由と、連絡事項を書いているにも関わらず毎回同じことを言われることに不満がある。他の保護者も同じような経験があるか気になる。

保育園の送り迎えのときに先生と会話するのが億劫になってきてしまいました…
私の仕事が午前と午後のパートで別れてて、一応曜日で決まってるんですけど、たまに変わる時があって、その時は連絡帳に書くようにしてるんですけど、毎回送った時に午前の日は早めに保育園に行くので、今日午前だったら早めにお迎えこれますね、とか、早めに迎えにきますよね?とか、毎朝毎朝言われて、そりゃ午前で終わる日は早めに迎えに行くようにしてますけど、絶対早く迎えに来なきゃいけないっていうルールはないのに、強制されてるみたいで、もう毎回も言わんでもええやんって思うし、早めに迎えに来たらいいんでしょ。分かっとるわ。ってなります。
連絡帳にも書いてるし。
迎えに行った時にも明日は仕事何時からですか?って毎回聞かれて、もう毎週シフト提出しましょうか!?ってなります。
朝早く来る人数とか、把握したいのは分かるんですけど、連絡帳にも書いてるしそんな毎回毎回聞かんでくれ。ってなります。
皆さんの保育園も送り迎えの時間って申告制ですか?

コメント

nana

そんなん言われたことないです!
ただ土曜保育だけは、仕事がある人のみの申請制なので、口酸っぱく言われたりしますが……。

それって全員聞かれてるのでしょうか?

• まま

まま

やっぱりそうですか?
    午前で終わるって言っても、13時に退勤なので帰ったら14時前で、お昼食べて家のこともしてたらもう16時過ぎだから、ちょっとゆっくりさして欲しいです😞
    別の保育園に通ってる友達にこれ言ったらびっくりされました😅
    18時までに迎えに来てくれたらいいから何時でも来ていいよ!って言われてるらしくて、友達今2人目の育休中なんですけど育休中でも全然17時半とかに行くって言ってて、なんで土曜日でもないのに私こんなお迎え急かされてるんって思いました💦

• 6月13日
はじめてのママリ

うちもめちゃくちゃ聞かれてストレスです🥲

• まま

まま

ほんとですか!
    もうめっちゃくちゃストレスですよね🥶
    結構送り迎えの時間変わる感じですか?
    ほんともう聞かれすぎて嫌いになりそうです…笑

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すでに嫌いになってます💦
    あとうち土曜日もあるんですけど、当日までに、本当に土曜保育ですか?って3回くらい聞かれるのも嫌です😬
    うちはキャラと仕事的に言いやすい対象なんだろなーと思ってますます嫌になってます😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

送り迎えの時間は申告してません😅
お迎えは仕事休みなら早めにと言われてますが、元々時短なのでいつも通り迎え行っても何も言われません
ただ子どもの体調が優れないなら、咳や鼻水だと平日休みならお休みさせるか午前中だけ登園してもらってます💦
ゆっくり休めたらいいね、と言われるので…

朝は8時から預かりなのに何故か入園時に早朝預かりの書類書かされました😥
8:30までに登園するなら書いてくださいってことで…
こちらとしては8:15〜しか預ける気ないのに、それで終わりでした😊

上の子の園も申告せずです!