※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で5歳の子供を迎えに来た母親と、車で待つ父親の様子について気になる。女の子はカーシートに座っていない状況だった。気にしすぎかな?

同じ保育園に通っている女の子のお母さんが、旦那さんの運転する車で迎えに来てたんですが、お母さんは女の子を迎えに車から降りてる中、旦那さんは運転席でタバコを吸いながら待っていました。
一応保育園の敷地内です。
5歳の子ですが、カーシートもつけておらず、なんだかなぁと思ったのですが、そんなものなのでしょうか💦
私がいちいち気にしすぎなのでしょうか(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかなあ、と思うことはありますが、色んな家庭がありますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も、そういうの気になるタイプです…何も言いませんが!
今日は、おんぶ紐に子どもくくって自転車漕いでるママさん見ました。この前も亡くなる事故起こってるのになーと思いました😰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、居ますそんな方😢
夫婦で 運転席、助手席乗って
2歳ぐらいの一番下の子は必ず助手席に乗ってる旦那さんの前に立ってます😢
お母さんは iQOS吸いながら入ってきます。

せめてチャイルドシートを
周りの目を気にしてでもいいから乗せなよ…って思います😭

はじめてのママリ🔰

私の友達も車内ならって子どもいても
普通に吸ってます🥲なのでその方も
敷地内でも車内だしって思ってそうですね💦
まあ、色んな家庭があると思ってます…😵‍💫😵‍💫

はじめてのママリ🔰

車内でのタバコは個人の自由かなと感じました💦
ジュニアシートを使わないのは安全意識が低いんですかね。。たしかに気になります。

初めてのママリ🔰

車内のタバコはそこまで気にならなかったですが、チャイルドシートは気になります😫

うちの保育園でも結構着けてない家庭多いです!
前は小さい子が普通に助席のママの膝の上に立っててビックリしました、、💦

少しの運転でも危ないですよね😭