コメント
イチカワ
求人を出している企業はできるだけ早く人が欲しい状況だと思いますので、そもそもキープができるのか微妙です。採用となったとき、いつから働けるかを確認されると思うので、そこで他の結果を待っているとは言わずに、駆け引きするしかないと思います!
イチカワ
求人を出している企業はできるだけ早く人が欲しい状況だと思いますので、そもそもキープができるのか微妙です。採用となったとき、いつから働けるかを確認されると思うので、そこで他の結果を待っているとは言わずに、駆け引きするしかないと思います!
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
そうですよね😭
採用となったときの駆け引きは具体的にどのようにすればいいでしょうか??
イチカワ
前職の保険資格の関係で1ヶ月後でないと働けないとか、子供の預け先が早くても1ヶ月後からしか預かってもらえないとかですかね。。
それで難色を示されて「今回はナシで」となる可能性もありますよね💦
面接時点でいつから働けるか確認してくる企業もあると思います!
はじめてのママリ🌻
なるほど☺️
たしかに面接の時にいつからと聞いてくれる会社もあれば、
聞かれないところもあります💦
内定の電話が来たときに、理由は言わずに承諾するかどうかをもう少し待って頂きたいとお願いするのは失礼でしょうか?