※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

オートミールの頻度や代替えについて教えてください。

離乳食についてです。
今日初めてオートミールをあげました。
めちゃくちゃ早いし、楽で感動しました!
片付けも。

ご飯をあげる日は毎回オートミールに代替えってやめた方がいいのでしょうか。
ごはんを柔らかくしたり、片したり面倒で。。。

オートミール使ってる方は頻度とか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

オートミール食べてた時期は毎朝くらいの頻度であげてました。離乳食完了期前くらいからオートミール食べなくなってそれからしばらくあげていません。楽だから食べて欲しかったけど🥲

• ななな

ななな

参考になります!
    朝こそオートミールにしたいです笑
    食べなくなる時期があるんですね、、、
    楽だからずっと食べて欲しいですよね😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

離乳食期に始めて、4歳になった今もぼぼ毎日朝はオートミールです!!
楽ですよね!うちは息子からオートミール食べたいと言うので、喜んであげてます笑
元々便秘がちになって対策であげ始めたので、やめたらまた便秘なるかも…というのもあり怖くて辞められません🤣
栄養あるし完食するからいいと思ってたんですが、駄目なんですかね??🤔💦

• ななな

ななな

お子さんから好き好んで食べてくれるなんてありがたいですね✨
    同じ便秘対策で始めました!

あげすぎても良くないみたいに言ってる本もあってどのくらいならいいのか参考になります😭
    嫌がらない限り毎日あげていこかと思います☺️

• 6月14日