子育て・グッズ 9か月の赤ちゃんが手づかみで食べたがるようです。おにぎりをあげたいが、5倍がゆだし柔らかめの作り方を知りたいです。 9か月のママです( ^ω^ ) 離乳食を3回食あげてしばらく経つのですが、最近手づかみで食べたいらしく、スプーンであげてたら嫌がります。 パンやバナナ、パンケーキをあげたりしてますが、他に手づかみの物って何あげてますか? おにぎりあげてみたいのですがまだ5倍がゆだし、柔らかめのおにぎりにするにはどうやって作っていますか? 教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2017年2月2日 お気に入り 2 離乳食 ケーキ バナナ パン スプーン ぷりん(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント こぐま☆ 人参、ブロッコリー等の野菜スティックや、サツマイモやジャガイモのおやきですね。5倍がゆでも片栗粉入れておやきにしてました。汚れ具合は凄まじいですが(*´Д`*) 2月2日 ぷりん コメントありがとうございます(^ ^) 野菜スティック気になってました!野菜のゆで加減は結構柔らかくゆでてからでしょうか? 5倍がゆに片栗粉でお焼きとは発想がつきませんでした!お芋なども試してみます! 食べづかみは汚れが大変ですよね(*_*) ありがとうございます(o^^o)☆ 2月2日 こぐま☆ バナナくらいの硬さですかね。最初は細めにあげてましたが、うまく掴めなかったりしました。なので結局掴みやすさ重視でした(-_-) いちごとかは少し硬めで滑らないので取りやすそうですよ。 2月2日 ぷりん なるほど!やっぱり掴めないことには食べてくれないですよね。 いちごあげてみます!ありがとうございます(o^^o) 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
コメントありがとうございます(^ ^)
野菜スティック気になってました!野菜のゆで加減は結構柔らかくゆでてからでしょうか?
5倍がゆに片栗粉でお焼きとは発想がつきませんでした!お芋なども試してみます!
食べづかみは汚れが大変ですよね(*_*)
ありがとうございます(o^^o)☆
こぐま☆
バナナくらいの硬さですかね。最初は細めにあげてましたが、うまく掴めなかったりしました。なので結局掴みやすさ重視でした(-_-)
いちごとかは少し硬めで滑らないので取りやすそうですよ。
ぷりん
なるほど!やっぱり掴めないことには食べてくれないですよね。
いちごあげてみます!ありがとうございます(o^^o)