※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえんな
妊活

体外授精後のスケジュールや経験について教えてください。

体外授精、移植待ちです。
生理がきたら病院に行くことになっています。
その後のスケジュールはどうなるのでしょうか?経験者のみなさんはどんな感じでしたか??

コメント

ichi_to

生理後10日後くらいから卵胞チェックに通ってました。
私の場合、自然周期で戻すことになっていました。排卵しそうなタイミングが来ると確実に排卵を起こさせる為に注射をうち、その1週間後が移植日となりました。

初期胚か胚盤胞かによって移植日は違うかと思います。

あと、病院によって治療方針も変わってくるかと思いますが、通ってる病院はSEET法でいくので、移植日の2日前に培養液を注入して、移植を迎えるという流れでした。

移植は初めてですか?

• りえんな

りえんな

初めてです。
    なので、どういう流れになるのか全くわからなくて(^_^;)私は初期胚戻しです。

• 2月2日
  • ichi_to

ichi_to

ということは、最近採卵終えられたとこだったのですね。お疲れ様でした.+*:゚+。.★゛

初期胚だともう少し早くに移植されるようになると思いますよ。
    初めては何かと不安ですよね😞💦戻す時はそんなに痛みもなく、入ったの?というぐらいいつの間にか終わって、着替えたらそのまま歩いていいので、その点安心して移植を迎えられたらいいかと思います。
    ご参考になれたら幸いです( *´︶`*)

• 2月2日
  • りえんな

りえんな

1月20日に採卵を終えました。そろそろ生理がくる予定です。
    初めてで、まだ病院からどういう日程になるか説明を受けておらず、通院の頻度や流れがわからずでした。でも、当日はいつの間にか終わる感じなんですね。そのへんはホッとしました(^^)
    ただ、さらに1ヶ月移植をのばさないと不妊治療の助成金が受けられないことになっているとわかり、こっち都合で移植は延期できるものでしょうか?💦重ねて質問すみません。

• 2月2日
  • ichi_to

ichi_to

私も去年初めての採卵をして、凍結した胚は全て移植しましたが妊娠に至らずで、また春頃に2回目の採卵を控えてるといったところです。

移植の予定は、病院に理由を素直に伝えた上で延期しても全然大丈夫なのではないかと思いますよ。
    保険がきかず高額な分、病院側も助成金を利用して前向きに治療してほしいと思ってくれてるはずです(*Ü*)

• 2月3日
  • りえんな

りえんな

そうなんですね、また採卵からとなると身体的に負担大きいと思いますが、うまくいくよう応援しています☆

そう言っていただけてありがたいです♪♪
    やっと移植できると思ったのに、こんな理由でまた延期と思うともどかしいです(>_<)

• 2月3日
♡やっと逢えたね♡

年末にホルモン補充周期で移植しました‼︎
ホルモン補充周期だと生理の3日目からテープ貼って、D14.15あたりに仮の排卵日にして膣錠で黄体ホルモン補充して、D20辺りに胚盤胞移植しました‼︎
初期胚だと移植はもう少し早いかもですね‼︎

上手くいくと良いですね♡

• りえんな

りえんな

やはり通院が何回か必要なんですよね。お話聞かせていただき、ありがとうございます☆

• 2月2日
ichi_to

ありがとうございます☆彡私も頑張ります(^-^)/

焦る気持ちも分かりますが、大事な助成金なのでしっかり利用して、無事移植を迎えれるよう体調面に気をつけて下さいね.+*:゚+。.★゛
無事移植を迎えれることをお祈りしています(*´︶`*)

• りえんな

りえんな

はい、お互い赤ちゃんに会える日を信じて☆
    きっと近いです!!

焦ります。。。でも、体調を整える時間、身軽なうちにやり残したことをやる時間というようにプラスに考えて、移植を迎えたいです(^^)
    重ね重ね、ありがとうございました✨

• 2月3日