※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

ボディスーツはそのままでOKですか?ズボンを履いた方がいいでしょうか。頂き物で可愛いので、肌着として使うのはもったいないと思います。

写真のようなボディスーツはお出かけの際、このまま1枚(中に肌着)で良いでしょうか?ズボンとか履かせた方が良いのでしょうか。
頂き物ですが、可愛いので肌着として使うのはもったいないなと思い…。先輩方、よろしくお願いします。

コメント

これは肌着にしか見えないですね……😓

Riiiii☺︎

これ肌着じゃないですか?😅

みさ

いや普通に肌着です😅

ママリ

肌着は肌着としか使ったことないです😂

抱っこ紐で見えないな〜って感じの時はスーパーぐらいなら行ってました😂

えまま

上はこのまま1枚で下はかぼちゃパンツとか履かせると、オムツが見えなくなって少しは肌着感ないかなと😃

はじめてのママリ🔰

総柄の方にはサロペットを合わせて、もう一枚の方にはレギンス、ショートパンツ、かぼちゃパンツが可愛いと思います☺️
透け具合にもよりますが総柄じゃない方は私は肌着には見えないですよ〜

ぜろ

可愛いけど肌着なので、これでお出掛けはちょっと恥ずかしいです…
総柄じゃない方は、かぼちゃパンツやサロペットに、大きめのセーラースタイとか360度スタイつければ肩の部分隠れるのでいけるかも😂熊が隠れちゃうかもしれませんが…🥺

はじめてのママリ🔰

せっかくなら見せたい気持ち分かりますよ😊肌着だとしても赤ちゃんなんだから表に出したところでなんの問題もないと思います✨逆なら汗がうまく吸えないとかあるでしょうけどね!
とはいえこれ1枚だと肌着感があるのは否めないので、ズボン履かせるだけでそれっぽく見えると思います♪
生後何ヶ月か分かりませんが、生後すぐなんだったらこれだけでもいいと思います。暑いし!家では下着だけで過ごしてました笑

はじめてのママリ🔰

自分だったら下にズボン履かせてお出かけしますよ😀
私は肌着だから出かけちゃダメとか恥ずかしいとか思わないです。

オムツががっつり見えてるとかじゃければ赤ちゃんが快適で可愛ければ良いと思います😊

モコ

みなさん,たくさんのコメントありがとうございます。また纏めての返信で失礼します。

やはりこの物自体は肌着なのですね。基本はおうちで着せるものの、スーパーなどのちょっとしたお出かけにはそのまま着せたいと思います。

また貰った方にお会いするときにも着せたい(着せているところを見せたい)と思っていたのでかぼちゃパンツやサロペットなど検討したいと思います!なお、現在はまだ新生児で、70cmのサイズなので2ヶ月後前後に着せる予定です。