義母から同居を希望され、拒否したいが将来病気などで同居せざるを得ない場合、どうすべきか悩んでいます。
少し長くなりますのでお時間のある方いらっしゃいましたらコメントお願いします。
独り身の義母と将来的には同居したいと言われました。
皆さんなら同居してあげるべきだと思いますか?
義母とは以前上の子が生まれるタイミングで2か月間だけ同居した経験があります。
同居解消の理由は義母が同居は耐えられないから出ていってという理由です
それから4年後の現在になって老後はよろしくね😊と急に言われました。
で、その言葉の詳細を聞くと歳をとったら(老後)1人で寂しいから同居したいと言われました。
まだ何十年も先の話にはなりますが私と旦那は子供が家を出たら旅行に行ったりのんびりとした生活を夫婦で送りたいので同居は出来ませんと伝えました。
その後鼻で笑わらいながら「何が夫婦の時間よ」と言い
義母は不機嫌になり話し合いは終了しました。
その他過去に
結婚当初旦那が私の事を娘の様にしたってあげてねと言った所義母はそれは無理でしょーと笑いながら言ってきたり、
今孫に貢いでいるのは老後のためだと旦那のいない所で言われました。
他にもあげたらキリがありませんがそんな理由もあり義母とは同居したくないと思っています。
それでも、、もし義母が病気などした場合同居しないといけなくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな自分本位な人とは
無理ですよね、、
コメ主さん、優しすぎです。
私なら
即却下ですね。無理です。
退会ユーザー
何が1人は寂しいよ😂自分の言動思い出して🤣🤣無理ー♡
って言いたくなります😇
そんな義母はお断りー🙅🏻♀️🙅🏻♀️🙅🏻♀️
病気などした場合は医療費の負担を考えて一人暮らしで生活保護受けてもらう方が良いと思います🙆🏻♀️普通は老後考えて貯金したり、貯金ないなら働くと思うんですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生活保護がありましたね🥹
貯金に関してはしてなさそうです💦
我が家は転勤族でして、結婚のタイミングで義母が旦那名義で家を買って1人で住んでます。
それを1人払っていて35年ローンです😅
悩みがつきません🥲- 6月13日
-
退会ユーザー
えー…💦
賃貸に出すとかはどうですか?- 6月13日
はじめてのママリ🔰
したくないです、
そんなこと言われたら、、😭
義母さんお金持ってるなら
私なら施設にぶち込みます…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どう足掻いても無理ですよね😭
旦那名義で家を買って1人で住んでいるので施設に大人しく入ってくれるかどうかです🥲
さらにそのローンもどうなる事かと不安でしかないです…。- 6月13日
はじめてのママリ
そんな風に思われてるのでしたら、老後の資金にどうぞ!って言っちゃいますね🫠
施設ぶち込みたいです。
はじめてのママリ🔰
同居が耐えられないと出てったのに、老後の面倒見てもらう気で同居したいとか都合良すぎません?
それで同居したら、ぐちぐち文句言うのが目に見えてるので絶対阻止しましょ!
今のうちお金貯めて、施設に入るお金貯めといてくださいね♡って言いたい…笑
はじめてのママリ🔰
全然優しくないです!
内心怒りまくってます!😂
やっぱり無理なものは無理でいいですよね😣