※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

トマト好きな娘の誕生日なので、ハヤシライスを作ってます。トマト缶で…

トマト好きな娘の誕生日なので、ハヤシライスを作ってます。
トマト缶ではなく生トマトで。
味見をすると酸味が強いような気がするんですが、煮込み続けていたら酸味とぶんでしょうか?
なにか付け足した方がいいのでしょうか??

コメント

きゃべつ

ケチャップ、牛乳、粉チーズ、バター等でまろやかに仕上げます~(o^^o)♥
うちはいつも粉チーズは必須です♪

yukinko.

トマトの酸味はお砂糖をほんとーに少量いれるとなくなりますよ!
あとはお好みでケチャップやソースなどで味整えたら大丈夫だと思います😊

ニコちゃん

砂糖をちょっと入れるといいですよ!
私は農家の知り合いがいて、トマトからよくトマトソースとか作るんですが、やっぱり酸味はあるので、隠し味程度に砂糖入れると優しい味になります(◍•ᴗ•◍)

︎︎︎︎۞🖐۞

私はお好み焼きのソースを足したりします(´^^)

らりるれろぼっと

まとめてのお返事になってしまいすみません。
みなさんのアドレスのおかげで無事に作れました(^^)
娘も間食してくれてよかったです♥