子育てと仕事のバランスについて悩んでいます。看護師として働いているが、仕事のモチベーションが上がらず、他の職場への転職も考えている。仕事のモチベーションについて皆さんはどうしていますか?
みなさんは子育て優先?お仕事優先(キャリア)?
今扶養内看護師してます!ブランクもあり施設看護師してますがパートなのでお風呂ばかり入ってます。会社からすると扶養内でら働いてないから雑務や重労働はパートとゆう考えです。モチベーションも上がらミスなく事故なくをモットーにやってます。
私は子育て優先で小学校高学年にあがるまでは4時ぐらいまでしか働きたくないなあと思ってます。、でもお金は必要。
働くに当たっては生活のため、保育園入れるためで看護師としての役割はあまり役立っておらず、、このまま看護師を辞めてもいいかなあとも思って来ました。 ただ人と関わることが好きなので職場を変えるのが1番かな?とも思って来ました😅
フルタイムで頑張ってる人もたくさんいる中甘えだと思ってはいますが、、
みなさんなにをモチベーションにして仕事してますか?
- まあ(9歳)
ママリ
私も国家資格持ちで施設で働いてますが、パートなのでモチベーション上がらないです🤣
うちの職場は重労働なものはほとんど正職員の方がされていて、パートは簡単な掃除とか洗い物、コーヒー入れたり見守りくらいです。
でも楽だし、資格あるからと他のパートさんより時給上げてもらってます。
頼れる人もいないので子供が小さいうちはパート勤務しか無理と割り切ってます。
退会ユーザー
4歳と3歳の子供がいて夜勤ありフルタイムで働いています!急性期病院の病棟です。
モチベーションはお金ですかね笑
手取り30万は越えるのでそれを毎月楽しみにしてます😂
それで家族旅行や遠出に行ったりしてます!土日はパパが休みで日曜日明けにして日曜日は家族で出かけて、平日に私が休みなので週3-4はママかパパがいる状況にはしています。
職場もみんないい人しかいなくて人間関係最高にいいので楽しくやってますー!
退会ユーザー
子ども優先にしたくて扶養内パートしてましたが、やっぱり仕事が好きなので、転職してフルタイムパートになりました!
子育ても仕事も優先したいけど、正直今は仕事優先になってます😔
でも、義両親が協力してくれるおかげで安心して働けています✨
モチベーションは、お金と週末の家族時間、3週間に1回のネイルサロン、🍞教室です😆
ママリ
保育園に預け始めた時扶養内パートでしたが時給が上がるけどどうする?と言われたのでガッツリ扶養外で働いています。
私は看護師ですが入浴介助大好きなので特に問題ないですけど確かに看護師じゃなくても…となりますよね。
訪問看護は楽しいですよ!
私は訪問時間の間に外で外食する事でモチベーション上げてます。
それが楽しみです♪
今日食べた豚カツも美味しかったです。
コメント