コメント
ママリ
勤続年数5年以上ありますか?
十数万ぐらいですか?
ママリ
勤続年数5年以上ありますか?
十数万ぐらいですか?
「年金」に関する質問
みなさん、保険は旦那さんと同じ保険会社で入ってますか?それとも別々ですか? やはり、一緒の方がいいですかね? また、保険の個人年金の積立みたいなのに入ってたりしますか? 私は生命保険と学資保険に入ってるのです…
友達が正社員の共働き夫婦で、お金の心配をしてきます。 私は扶養内パートしてるんですが事あるごとにお金の心配してきます。将来の年金金額の心配もしてきて、そして正社員の就活を勧めてきます。 以前AIに聞いところ…
年金について、わかる方教えてください🤦♀️💦 10年ほど前に退職した会社から 「2004年に厚生年金の代行返上により基金から支給する部分が国からの支給に一本化された後、現在、少額の+α部分を年金として支給しております…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
勤続年数は10年以上です!
今回振り込まれているのは2万です😅
ママリ
10年以上だと一時金も2万円ってことはないですよね😳
なんでしょうね😳‼️
はじめてのママリ🔰
やっぱりわからないですよね💦
そもそも退職していないし、退職となった間違いで振り込まれだとしても安すぎだし…よくわかんないです😭
明日職場に聞いてみます🥲
ママリ
5年あたりで数十万円とかだと退職一時金もありえるかなーって思ったのですが、10年超えてるのであれば、もっとありますしね‼️
このタイミングの振込って謎ですよね😭‼️
はい、聞いてみてください❣️
お役に立てずすみません😭