※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
サプリ・健康

頭痛がひどくて悩んでいます(´;ω;`)授乳中でも飲める薬ってありますか…

頭痛がひどくて悩んでいます(´;ω;`)
授乳中でも飲める薬ってありますか(ToT)💦飲んだことある方ご存知の方いたら教えてください(>_<)

コメント

✯A*Rs✯

病院でもらったカロナール飲んでます🙌

• くろみ

くろみ

ありがとうございます!

やっぱり病院が安心ですかね。ちなみに、何科を受診されました?(>_<)

• 2月2日
  • ✯A*Rs✯

✯A*Rs✯

そうですね😭病院が安心かと思います💦
    出産した産婦人科です😊
    内科でも授乳中だと言えば処方はしてくれますが、稀に『授乳中なら薬は出せません』というところもあると聞いたので、産婦人科ならと思って内科にはかかってません😊

• 2月2日
  • くろみ

くろみ

産婦人科なら授乳中オッケーな薬だけですもんね。
    内科で貰えないパターンあるんですね(ToT)💦
    せっかく行ってもそれだとつらいので、わたしも産婦人科に聞くことにします〜!

詳しく教えてくださりありがとうございます😭

• 2月2日
Rin♡

カロナールですかね💦市販薬ですとタイレノールです!でも、効き目は穏やかなので、効かないことも多いです😢💦イブも授乳中いいと聞いたことがありますが、なんだか怖くて飲みませんでした😢💦

• くろみ

くろみ

タイレノール、初めて聞きました。イブって授乳中もいいんですね、妊娠前はずっと飲んでましたが、たしかに怖いですね💦

カロナールもらうのがよさそうですね(ToT)

いろいろ教えてくださりありがとうございます(>_<)!!

• 2月2日
  • Rin♡

Rin♡

わたしも妊娠前、いつもイブ飲んでました💦
    受診が難しければ、薬剤師さんに聞いてタイレノールを買うといいと思います😊カロナールと成分は同じです🍀

• 2月2日
  • くろみ

くろみ

イブ、効きますもんね😭
    市販でもそういう薬があるの、知らなかったので、とてもいい情報をありがとうございます(ToT)💓

• 2月2日
New mam

私も頭痛が酷くて妊娠中カロナールというものを処方されましたよ!
授乳期も飲めるから手元においておくと安心です。と言われました( •ᴗ•)

• くろみ

くろみ

カロナール処方してもらうのがよさそうですね!
    妊娠中でもいいなら、間違いないですもんね!(>_<)

産婦人科でもらったんですか??

• 2月2日
  • New mam

New mam

はい!産婦人科で処方されました!
    検診のついでに頭痛のことを話したら処方してくださいましたよ( •ᴗ•)

• 2月2日
  • くろみ

くろみ

そうだったんですね!
    頭痛ほんと辛いですよね(>_<)
    痛いとお世話もつらくなってきてしまって。

聞くなら産婦人科がいいのだなと思いました、教えてくださってありがとうございました😭

• 2月2日
ひびKING

カロナールですかね?
毎日続くようなら病院行ったほうがいいですよ!

• くろみ

くろみ

ありがとうございます!(>_<)
    はい、ここ数日続いてて…病院行った方が良さそうですね(ToT)

• 2月2日
そえちゃん

カロナールを産婦人科でもらいましたが、あまりきかなかった気がします。

うちの総合病院では生んですぐの授乳中でもロキソプロフェンが出てました。

ので、退院してももちろん使ってて問題ないと言われました。

ロキソニン系は使わないほうが良いと言う先生もいると思うので産婦人科で聞いてみたらいかがでしょうか?

私も飲んだ後で知りましたが、はっきり大丈夫!って言われちゃいました(^^;

あとは自分で肩こりから来てるのかなーと首スジにシップ貼ったりしてました(私はそれで少しは楽になりました)。
後はぬるめのお風呂で温まってましたね。

• くろみ

くろみ

授乳中でも良い薬だけあって、そんなに強くはないですもんね。
    先生によって、考えも違うとは。。産婦人科で聞いてみるのがよさそうですね😭

あ、わたしも肩こりからきてるとおもいます(>_<)!
    とりあえず今日産婦人科お休みだったので、コメント見てシップはってみて少し和らいだところです😭

お風呂もたまには浸かろうとおもいます。

いろいろご親切にアドバイスありがとうございます(ToT)💓

• 2月2日