※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アクアビーズとアイロンビーズ、どちらが4歳の子供とやりやすいか教えてください。アイロン出すのが面倒だと思ってアクアビーズを選んだけど、アイロンビーズの方がいいかな?どんなものを買えばいいですか?

アクアビーズとアイロンビーズどちらもお子さんとやったことある方教えてください🥲

4歳の息子とアクアビーズをやり始めたのですがあともう少しというところでビーズがぐちゃっとなってしまって、それが3回も4回もと続いて、出来ないー😭と泣かれることにこちらがやりたくなってきてしまいました笑

昨日からやり始めたばかりで昨日よりは出来るようになっているので慣れもあるだろうとは思うのですが、アクアビーズよりアイロンビーズの方がやりやすいでしょうか?
アイロン出すのが面倒だと思ってアクアビーズにしたのですがアイロンビーズの方がやりやすいならそちらにしてみようかなと思ったのですがいかがでしょうか…?

またアイロンビーズの方がやりやすいって意見がありましたらどんなものから買うのがおすすめですか?スターターキットみたいなの買ってしまった方がいいのでしょうか?

コメント

きき

うちもアクアビーズからひと通り揃えて遊びました。
友達の家でアイロンビーズやったらやりやすいし、アイロンしたら外れないしでまたアイロンビーズ一通り揃えましたね💦
アクアビーズは手にくっついてイライラされます😂

• きき

きき

丸型と星型、四角型はダイソーかセリアにありますよ。
    どっちがどうかは忘れました😥
    図案は好きなのをネット検索してコピーするか都度タブレットで見ながらやれば問題無いです☺️

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱりアイロンビーズのほうがやりやすいんですね!簡単にビーズがズレるので息子もイライラしたり最後までできずに泣いたりで🙃
    100均にもあるんですか!どちらもみてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月14日