子どもがRSウイルスにかかり、症状が悪化しています。練習を欠かさずしていた習い事のコンクールが心配です。RSウイルスの症状が長引く可能性があります。
5〜6歳頃にRSウイルスにかかった方、咳などの症状はどのくらいで治まりましたか?
子どもが一昨日から痰絡みの咳をし始め、日を追うごとに悪化してきています。鼻水も酷くなってきました。
今、周りでRSウイルスが流行しており、病院では「園で流行っているならRSの可能性が高い」と言われました。
今週末に習い事のコンクールがあり、何ヵ月も前から毎日欠かさず練習してきたので、なんとか出場できたら…と思うのですが、RSだと咳などの症状が長引きますよね?😭
今も、鼻をすすったり咳をしたりしながらも、自ら頑張って練習しています。その姿を見ていると、出場できないかもとは言い出せず…😢
- さなぷ
コメント
Sunny
RSなら咳は3週間ほどで落ち着きますが長い子だと半年くらいひきづる子いますよね💦
早く治るといいですね。
みゆあ🐰💜
今同じく、痰絡みの咳、痰があって、夜の咳込みが辛そうで耳鼻科受診したら、4歳にして初めて中耳炎になっていました💦
抗生剤を飲み始めたら、翌日から
痰の量が明らかに減ってきてます。
耳鼻科には行かれましたか?
-
みゆあ🐰💜
ちなみに、もう4才なので検査はしてないです💦
- 6月13日
-
さなぷ
コメントありがとうございます。
日曜に休日診療をやっている耳鼻科に行きましたが、そのときはまだ症状が軽かったこともあり、普通に鼻や喉の薬を出されただけでした。
中耳炎だと抗生剤飲まないと治らないですもんね💦
明日また耳鼻科行って、念のため耳も診てもらいます😭- 6月13日
-
みゆあ🐰💜
悪化してそうなら、受診なさった方が良いですね😭💦
まさか中耳炎になってるなんて思わなくて、耳鼻科行って良かったって思いました💦- 6月13日
-
さなぷ
ありがとうございます、明日また行ってきます😢
ぽにさんのお子さんも早く良くなりますように🍀- 6月13日
-
みゆあ🐰💜
ありがとうございます‼️
- 6月13日
さなぷ
コメントありがとうございます。
年長児でもそんなにかかりますか😱
実はRSじゃなかった〜となることを祈るしかないですね…😂
Sunny
うちの娘この前かかってまだ咳してます💦2週間前です🤣
咳長いですよね〜お大事に✨
さなぷ
そうなんですね😭
情報頂きありがとうございました!
娘さんも早く完治しますように🍀