※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パワハラで辞めたパート先の制服を返すべきですが、住所を知られたくないという悩みがあります。郵送での対応を模索中です。

パワハラされて、2年前に辞めたパート先なのですが恥ずかしながら職場の制服を返しておりません。
言い訳にはなってしまいますが、当時は、職場に行くだけでも怖く過呼吸にもなってしまいました。

辞めてから返そう、返そうと思いつつ返し忘れ月日が経ってしまい、先程片付けのときに制服を見つけ思い出しました。

やはり、返さないとですよね…
郵送で送りたいのですが、住所を知られたくないので困っております😢

コメント

まー

私なら返さずに捨てますね🤣🤣2年前に辞めて、返却してくださいとか何も言われてないならいいかなーと🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    特に連絡は来ていません💦
    ネットで調べると横領罪?と出てくるのが怖くて😭

• 6月13日
ぱぷ

こんにちは!

パワハラということで辛かったですよね(ᯅ̈ )
こういうのってトラウマになってしまいますもんね…😢💦

少し遠くの発送業者から発送して、送り主の住所は元職場にするのはどうでしょうか?

名前は書かなきゃいけないかもしれないですが…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    はい…かなりトラウマです💦
    職場で一度過呼吸発作になってしまい、それから定期的に息苦しくなるようになってしまいました😭

送り主の住所を元職場というと、送り主と受け取り主が同じ住所でも大丈夫ってことなのでしょうか?
    詳しくなくてごめんなさい😢

• 6月13日
  • ぱぷ

ぱぷ

お返事ありがとうございます𓍯
    トラウマってなかなか消えないですよね…ふとした瞬間に思い出してしまったりして😢💦
    過呼吸になるくらい我慢して頑張られていたのですね!
    いまは辞められたみたいで安心しました🫢🌷

できますよ!
    職場ではないですがキャリーケース送ったり、なんなりしたことあります𓂃𓈒𓏸
    近くの配送業者だと消印でなんとなーくの範囲がわかってしまうと思うので、離れたとこがおすすめです🙋🏻‍♀️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

会社から連絡ないのなら
そのままでいいのでは?

🌸

捨ててもいいと思いますが、急に返せと言われたら嫌なので郵送します💦

良くないやり方ですが、
ポストに入るサイズなら自分の住所書かずにポストに入れます笑

送料は相手に請求されるので、あえて切手も貼らずに笑

『制服』と赤文字で書いて名前だけ書いておきます😂😂

ままり

2年前なら職場の人も返ってこないものと思ってるし、もう忘れてると思いますよ💦
差出人住所不明で送料は会社持ちって受け取り拒否される可能性がありますし、そうなったら送る意味がないので、もし送るのなら普通に送ったほうがいいかなと個人的には思います。

🍅

私は郵送しました😭会いたくなかったので!!

• 🍅

🍅

制服返さないと窃盗になるとほかの職場で言われたことあるのでそれが怖くてでも会いたくなくて、着払いで郵送しようかと思いましたが普通に送りました!!

• 6月14日