自分がしていることは完全に虐待で、止められなくなり罪悪感で押し潰される。子どもと離れた方がいいと感じています。
自分がしてるのは完全に虐待。
分かってるけど止められなくなる。
毎回、死にたくなるくらいの罪悪感で押し潰されそうになる。けど、また繰り返してしまう。
きっと私は子どもから離れた方がいいのでしょう。
ごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
叩いたりしてるのですか?💦
mama
多少怒鳴ったりはみんなしてるんじゃないかなぁと思いますが💦
私もイライラしてしまってもちろん怒鳴ってしまうことはありますよ💦
殴ったり蹴ったりなどまでしちゃうってことですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
叩いたり蹴ったりしてしまいます。
- 6月13日
m
気持ちわかります😞😞
私も元々虐待家庭で育ってきたので子供にも同じようなことしてしまってた時期ありました。
酷い時は足が出ることもありました。こっちがヒステリックになってしまって😞
そして手を出したあとは必ず罪悪感で死にたくなってました。同じです。だからめちゃくちゃ気持ちわかります。
主さん、だれか助けてくれる人は近くにいますか?1人で頑張りすぎていませんか?
どんな事でイライラしてしまいますか?
-
はじめてのママリ🔰
ウチも、虐待とまでは行かないかもしれませんが、母親からは叩いたり蹴ったりはされてました。
子どもの頃は母親は怖くて好きじゃなかったけど、今は仲良しです。
だから、早く私も娘に叩いたり蹴ったりするのやめたいのに…
実家も近いし、旦那はちゃんと毎日帰ってくるし、そんなに困った事とかは無いのですが…
強いて言うなら金銭面とかでイライラして、そこから延長戦で、子どもが何に対しても反抗的な態度取ってきたり、だっこおんぶとかしつこくせがんできたり、私の計画通りに物事が進まなかったりで積もり積もって爆発ってのがちょいちょいありすぎて…
精神的な何か問題があるのでしょうか💦疲れます😭- 6月13日
-
m
ちっちゃいことでもイライラしてしまう気持ちわかります😭😭😭
うちの子も5歳なので多分似たようなかんじなんだろうなと😞反抗期?てかんじで本当ムカついてきますよね😅
わたしはもう暫く手が出ることはなくなりました。本当にこれは自分との戦いでもありますよね。イライラMAXになったときとりあえず一旦その場から離れて、子供からも離れて違う部屋に移動したり、それで生まれたばっかりの子供の写真とか見返して何とか抑えてました😞人間怒りって6秒我慢したらましになるみたいなので深呼吸しておちついて全力で自分のこと褒めたたえて制御してました。
実家も頼れるなら頼って抜けるとこは抜きつつお互いがんばりましょう😭
手を出して罪悪感があるウチはちゃんと自分で気づけてまず大丈夫。- 6月13日
はじめてのママリ
自覚があるならはやいうちに
ちゃんとした機関に相談したほうが
お子さんのためでもあるし主さんのためでもあると思います。
今いろんな悲しいニュースがあると思いますが
そうならない為に早めに相談してください。
ママリ
手を出したり蹴ったりしてお子さんに何かある前に児童相談所へ連絡して下さい
虐待で亡くなってるお子さん沢山見かけます
はじめてのママリ🔰
叩いたり蹴ったりしてしまいます。