コメント
退会ユーザー
半分以上ってことはお迎えの基準が厳しいところなんですかね?
「これ発熱じゃなくて絶対眠かっただけでしょ…」っていうお迎え要請自体はあるあると思います😂
季節的にも暑くなってきますしね…
うちも園の通い始めはそんな感じで呼び出しあるのに家で測ると平熱を何度も繰り返し、
極力薄着させたり体温こもらないように対策してみたりしました💦
ただ感覚的には「子供は家に帰りたくて発熱する生き物」ぐらいに考えてる方がいい気がします😅
退会ユーザー
半分以上ってことはお迎えの基準が厳しいところなんですかね?
「これ発熱じゃなくて絶対眠かっただけでしょ…」っていうお迎え要請自体はあるあると思います😂
季節的にも暑くなってきますしね…
うちも園の通い始めはそんな感じで呼び出しあるのに家で測ると平熱を何度も繰り返し、
極力薄着させたり体温こもらないように対策してみたりしました💦
ただ感覚的には「子供は家に帰りたくて発熱する生き物」ぐらいに考えてる方がいい気がします😅
「保育園」に関する質問
みなさんの幼稚園や保育園のお友達と 園の外で(ランチやカフェ、公園など)行くとき、 何人くらいで行動するのがベストだと思いますか? ※サークルなどは除きます。 親子4組(子供4人、ママさん4人の合計8人)とかで お出か…
保活失敗してしまい、落ち込んでます。 正直者が馬鹿を見るってまさにこのことです。 お優しい方、誰か慰めて欲しいです。 下の子を1歳4月で入園させようと申込をしていました。 元々は私は会社員で、復帰予定で提出し…
1歳半の昼食タイミングについて教えてください🙇♀️ 4月から保育園に通う予定なのですが、 現在お昼ご飯のタイミングがお昼寝後(14時頃)になっています。 保育園に通うようになったら昼食が11時〜12時の間になると思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるあるなのですね、、
お迎えの基準も厳しいと思います。
今の時点では
うすいタンクトップ+うすい半袖tシャツと7部丈ズボンで登園させてます。
最近は雨で抱っこひもでつれていってるので
園の下で保冷剤をあてて
かるくほてり?こもり熱?をとってから入園しています。
他にどのような対策されてるか教えていただけますか?
退会ユーザー
服装は似たような感じでした!
メッシュのタンクトップ、丈が短く空気が入りやすい裾が広めに開いてるズボン、袖が短めのシャツでした!
上が女の子なので、ちょっと男の子の服であるかはわかりませんが、
女の子のやつだとデザイン的に半袖っぽいけど袖はレースフリルであってないような物とか、脇部分のカットが大きめやつがあるので、
そういうので脇も熱が逃げるようにしてました🤔
あとは密着してるとどうしても暑いので、車使えない蒸し暑雨の日はベビーカーに保冷シート、扇風機、
首に水で濡らすと冷たくなるタオルみたいなの巻いて登園してました!
園ついてからその場で冷ますのは時間もかかるし、やっぱり底から暖まってしまってたらパッと触った感じ冷えてもまだ熱もってるかなと思って、移動時にそもそも熱がこもらないようにしてました💦