※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園で服がなくなることや他の子のバッグに入れ間違えることはよくありますか?毎日のお便りノートに書いていいですか?

入園したばかりの慣らし保育中です。
今日Tシャツが入っていませんでした。毎日使っていない服も持ち帰る園なのですが、服がなくなる事や他の子のバッグに入れ間違えることはよくありますか?毎日のお便りノートに書いていいですか? 

コメント

ちぃ

名前書いてれば間違えることは無いです💦
他の子のバックに入ってても親が気づいて次の日持ってきたりしますよ🥲

ノートに書くか先生に直接聞いてみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ノートに記入してみます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

よくありますよー!
違う子のものが入ってたり、逆にうちの子のものがよそのお宅の荷物に入ってたらしく洗濯してくれて帰ってきたり😅💦
私はいつも汚れ物なら洗ってから持っていって先生に言付けたり、話ができない状況の時は付箋を出席ノートに貼り付けたりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくあるんですね!
    無事あればいいですが、ノートに記入してみます!
    ありがとうございます。

• 6月13日
はじめてのママリ

無くなっても、他の子のカゴに入れているので2〜3日後に洗濯されて戻ってきますよ😄

逆のパターンで、他の子のものが入ってたら洗濯して返します☺️

お便りに、Tシャツ一枚なくなったので見つかったら教えてください😄と書いてもいいかも!

私なら何も言わないです。数日後に返ってくるし、返ってこなくてもいい服しか保育園では着せてないので😄

先生が間違えたわけではないかもしれないです!
うちの子の園では、1歳児クラスの時から、自分のマークが決まってて、食べた後のハンカチやエプロン、着替えた服を自分のカゴに自分で入れています😄
なので、自分の子の服がなくなったら、あー他の子のところに入れちゃったのかな。ごめんなさい。って感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    とりあえずノートに記入しましたが、なくなってもいい服を持っていかないとなと思います。急きょ入園が決まり、服もたくさん用意してないので、お気に入りを入れてしまいました。
    無事ありますようにと願っています。

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気に入りなんですね。見つかるといいですね😭
    名前を書いているし、自分の子供のものじゃないって分かるので、ほぼ100%戻ってきますよ!
    たまたま、数日お休みした子のところだったら1週間後になることもありますが。

ヘアゴムとかなら、砂場や散歩先の公園でなくなって見つからないこともあるけど、服なら大丈夫だと思います😄

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月13日
かびごん

あるあるです🥹
先日は知らないこの靴下が紛れ込んでました🤣
ノートに書いておいて
明日の朝送っていったときに
ノートにも書いたんですが〇〇(例えばピンクのキティちゃん)のTシャツが昨日入ってなくて...
一度確認お願いします🥺
と言えば恐らく
すみません!探しておきます!となるか
他の保護者からの返却待ちを
言われると思います☺️
うちの園では紛れ込んでなかなか出てこないものは特徴が書かれた紙が玄関に張り出され各家庭で一度確認してみてください
みたいに案内があります🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね!
    ノートに記入しましたが、戻ってくるの期待します!
    ありがとうございます!

• 6月13日