コメント
のん
先月健診いきましたが、抱っこ紐の方はいなかったです😂
ヒップシートの方がいいと思います。
退会ユーザー
1歳8ヶ月検診はベビーカーで行ってました😊
うちの自治体の会場は土足厳禁でベビーカー置き場があるので邪魔にはならないので🖐
待ち時間は置いてある絵本見たり、手遊びしたり、持参したシールブックで遊んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
市によって色々と違うんですね😀
シールブックやおもちゃなど持参しようと思います😣飽きてうろちょろするんだろうなとは思いますが😭- 6月13日
-
退会ユーザー
1歳8ヶ月検診の時はうろうろする子とおとなしくしてる子は半々って感じだったので、そんなに気にされなくてもいいかなって思います😊
飽きてきたな〜騒いでるな〜って子がいたら手があいてる保健師さんが相手しにいったりされてました☺️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭少しホッとしました!
ママの膝におとなしく座ってる子ばかりだったらどうしよ…って今から不安でしたので😣- 6月13日
3kidsma
うちの方は靴を脱いで入るのでベビーカーは意味なかったです!
保育士さんとかが絵本読んだりブロックとか出してくれたりして遊んで待ったりしてました。
娘も来月検診あるのでいい子にいれるかドキドキです。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーなどは無しで行った方がいいですね😣💦
遊んでくれる保育士さんなどいたら心強いですね😀
息子も来月検診ですが今からドキドキしてます😭- 6月13日
もこもこにゃんこ
コロナ前だったので今は違うのかもしれませんが、
ベビーカーは入り口の所に置く場所がありました。
靴を脱いで、待つ所には絵本や大きいブロックみたいなのがあって、みんな自由にウロウロしつつ遊んで待ってましたね🤔
なので、中では抱っこ紐の人もいなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の方はほとんどいないみたいですね😣💦
自由に遊ばせてても大丈夫なら少し安心しました😮💨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
少ないけど抱っこ紐の人いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ヒップシートの方がやはりいいですよね😣待つ時間がかなり長いと聞き、、ベビーカーの方がまだいいですかね😅?
のん
残念ながら、、ベビーカーもいませんでした😂
多分周りの邪魔になります。。
待ち時間対策にシールブック、おもちゃ、歯固めおかし、iPad持参でどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦おもちゃやYouTubeなどで待たせるしかないですね😭
息子大丈夫かな…笑
のん
ほとんどの子が眠くて爆泣き、待ってられなくて飽きてグズグズ、どこまでも脱走、とかそんな感じでしたよー🤣
検診センターの方々は慣れっこなので大丈夫ですよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
息子もお昼寝の時間とかぶるので爆泣きしそうです😅
どこまでも脱走の子とか普通にいましたか⁉️
のん
いましたいました笑
ママは大変ですが、周りは思ってるほど全く気にならないですよ😄