※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他の子のお食事スタイが入っていた場合、園に電話しておくべきですか?明日返す際は洗濯しておいた方が良いでしょうか?

保育園で他の子のものが入っていたときはどうしていますか?

他の子のお食事スタイが入っていたのですが
園に電話しておいた方がいいですかね?

明日返すさいは洗濯しといた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

洗濯して次の日に返してます!

かばんとか水筒とかなら当日連絡しますが、スタイなら特に連絡はしてないです!

はじめてのママリ🔰

ものによりますが服とかタオルとかなら洗濯して次の日ジップロックに入れて先生に渡しています!逆のときも同じ対応でした!

はじめてのママリ🔰

園に電話してもいいですし、お迎えの時に「間違えて入ってました〜!」って返してもどちらでも大丈夫ですね☺️

赤ちゃんだと洗剤のアレルギーとか気にされる方もいるので、「あえて洗いませんだ!」っていう感じで返した方がいいかと思います🤣

🐻‍❄️

私だったらとりあえず気づいた時点ですぐ園には連絡入れますかね🙌
洗濯はその時先生に聞きますが、洗剤とかも肌が弱い子とかだったらアレルギーとかあるかもしれませんし、そのままにしておくかもです💦洗ってあげたいとこですが🥺

June🌷

洗濯して翌日返します。
私は毎回連絡入れています。
紛失したのか、間違っていれちゃっただけなのか知りたい(先生がもし相手の方から電話がきたときに答えられる状態にしてあげておきたい)
のと
先生に、次は気をつけてくださいねーという軽いプレッシャーをかけています笑

職業柄ですね。
私はお電話いただけたらすごく助かるので自分もそうしてます。

電話して、洗濯して渡します。そのままだと臭いがしそうなので。

洗剤が気になる方なら、たぶん、返されたあと、もう1度洗濯されるだろうし、放置されて臭くなるよりは、、、と思い、洗濯して渡してます。

ママリ

教えて頂きありがとうございました!

園には念のため、電話しておくことにしました。
洗濯は0才児クラスなので迷いますが、濡れていたら洗濯しようと思いましたが、乾いた綺麗な状態のようなので洗濯せずに返すことにします。

ありがとうございました😊

ママリ✨

気づいた時点で連絡します😊
ご家庭によって洗い方とか洗剤のこだわりとかあるかもしれないので💦

おしぼりなどビチョビチョに濡れてるやつは洗濯して返します!