※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

怒りが頂点に達すると離婚を言ってしまうが、夫はなだめてくれる。夫が止めなかったら離婚になるか心配。他の人の喧嘩はどうか気になる。

怒りが頂点にいくといつも「離婚ね!!もうでていくから」と言ってしまうのですがその度に夫は離婚は絶対しないと言いながらなだめてくれます。
夫が止めてくれるタイプじゃなかったら簡単に離婚になっちゃうのでしょうか。 皆さんの喧嘩はどんな感じですか??

コメント

ママリ

私はどんなに酷い喧嘩をしても絶対離婚というワードは出さないです。
言われる側はやはりつらいのではないかな…と思います😖
でも喧嘩してるとそんな事考える余裕もないですよね😭💦

kkk

離婚なんて言葉軽く発言するべきじゃないと思ってます😂
優しいご主人ですね!☺️

うちはお互い喧嘩したからといって離婚なんて口走ったもんならお互い口走った方をきっと一生許さず本当に離婚すると思います!笑
それほど重い言葉です😂
だからこそお互いに絶対に言いません。
経験がないのでなんとも言えませんが不倫などの裏切り行為をされたのなら話は別かもしれませんが、、。

うちの喧嘩は
喧嘩イコール意見をぶつけて納得するまで話し合って解決する、です🤜

さあママ

若い時は、それを言ったこともありましたが、マイホーム出来てからは離婚してる場合でも無くなったのと、お互い中身を知って穏やかになりましたね😄

喧嘩って喧嘩ではなく、私が一方的にグチグチ言いますかね😅
最近は、子供が入ってくるので本気ギレが少なくなってきました☀️

ママリ

うちは喧嘩すると夫が外に出ていきますね、朝まで帰らない日とかもあります😂

おでんくん

どんなに喧嘩しても、本気で離婚や出て行く気ないなら離婚というワードは絶対に出さないです!!😳
言い合いはしますが、離婚や家でる!とかはお互い言わず、次の日までにはお互い言いすぎたごめんと謝っておわることが多いです!

はじめてのママリ🔰

怒りが頂点に達したら言わなくていい事とか、汚い言葉で相手を傷付けてしまうかもしれないと思うので、どちらかが一旦外出るなどして頭を冷やします。
話し合いは冷静になった時じゃないと話せないです。
「大切な事は冷静になってから」
と心がけてます。