※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校のパスワード設定について、ローマ字の使い方や覚え方について相談があります。

小学生ママさん教えてください。

学校で使うクロームブックやタブレットなど、
パスワード設定しますよね?💡
どんなものにしてますか❓

もちろんどんなのだって子どもがわかればいいのだと思うのですが、例えばアルファベットの部分、「いちご」を入れたいなんて思った場合、「Ichigo」ローマ字❓で教えますよね?  やっとひらがな、カタカナ覚えたところで、ローマ字の説明というか概念というか、難しくないですか❓😅

いずれ覚えるべきことだから、みんなそれで覚えてるんですかね💦とりあえずローマ字概念とかどうでもよくて、パスワードだけ暗記すればいいから、丸暗記してる感じですか❓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パスワード、自由に設定できるんですか?
うちはタブレットは貸し出しですし
基本的には学校管理なので
学校で決められたパスワードを
使うことになってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    学校で決められたパスワードなのですね💡
    クロームブックというものを貸出らしいのですが、パスワード自由設定で、何とか昨日ローマ字に意味含めましたが、子どもは平仮名の部分で位置覚えました😂現代の子どもも中々大変ですね😂笑

• 6月14日
ガオ

ローマ字入りのパスワードは丸暗記してます!
学校指定で変更出来ないので💦
ロック解除の数字は本人に決めさせました👌
車のナンバー+謎の3桁です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり学校指定なのですね💡💡
    うちはどうやら自由設定ではあるらしく(それはそれで面倒と思った😅)、なんとかローマ字に意味込めましたが、子どもはひらがなの位置で暗記してるようでした😂
    現代の子どもも中々大変ですね笑

• 6月14日