※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぽん
お金・保険

旦那さんの生命保険について、オススメの保険会社や加入時のメリットデメリット、月7000円程度で抑える方法についてアドバイスをお願いします。

旦那さんの生命保険、オススメはありますか?
旦那さんは21歳で、手取り23~26万ほどです。
私の保険と娘の学資保険でいま2万ほど占めているのですが、月7000円くらいに抑えたいな~と...。
保険の窓口にいこうか考えているのですが、その前にここで聞いておきたくて🙏😌
いま加入してる保険会社の種類、メリットデメリットとか、そのほかアドバイス頂けると嬉しいです(><)!

コメント

そたゆたママ

先月ソニー生命で保険に入りました‼︎
今までの保険のイメージとは違い、家族構成や人生設計などを聞いてくれて、私たちに合った無駄のないもの提案してくれました‼︎
今までの保険のイメージを覆されました‼︎
私も保険の窓口で相談しようと思っていましたが、保険は入り口ではなく出口を見てください!と、
保険の窓口でも家族に合ったものを紹介してくれるとは思いますが、いざ保険を使うときは保険会社に請求します。つまり、保険の窓口の方がこれからずっとお世話してくれるわけではないということです!
月々の支払いが家計を苦しめては保険の意味もないですし、そういうことも含めて設計してくれます!
保険の内容も全て理解してからしか加入させてくれません。
これから支払う保険の金額はトータル何百万〜何千万になるわけですから大きな買い物です!
やぽんさんのご家族に合った保険が見つかるといいですね‼︎

• やぽん

やぽん

丁寧な回答ありがとうございます!
    そうですよね、結局は保険会社の方とのお付き合いになっていくんですもんね😳
    家族にとってどんな保険がぴったりなのか、どんな保障がほしいのか、負担にならない程度の範囲で考えてみます!
    ソニー生命も視野にいれてみます◎
    ありがとうございました😊

• 2月2日
ぴーちゃんママ

ほけんの窓口で保険の見直しをして新しく保険に入りなおしました☺️

保険によって良い面、そうではない面が細かくあって、分からないことをかなり詳しく教えてもらいました♡
年齢一緒でも男性と女性で保険料変わるみたいだし、人生設計にあった保険内容を考えて、それに合った保険会社を紹介してくれるのでほけんの窓口に行って相談したほうがわたしはいいと思いました♡

ちなみにわたしは東京海上日動あんしん生命です☺️

• やぽん

やぽん

回答ありがとうございます😊
    保険の見直しをされたとき、やはり勇気というか色々悩みましたか?
    私の周りは、結構さくさくっと見直しして変更している人が多いのですが、学資保険じゃなくて生命保険だからかなあと勝手に想像しています...😅
    保険の窓口に足を運んでみます🙋✨

そうなのですね!
    そこも視野に入れて考えさせていただきます☺🙏

• 2月2日
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

元々、わたしが独身のときに母が加入してくれてたものを結婚をきっかけに譲り受けて支払っていたものなので、いつかは見直しが必要だろうと思ってたんです、、
    そのため、子供が産まれたことをきっかけに見直しをしました☺️!
    色々悩んでましたが、ほけんの窓口の担当の人に気になることを全部相談できたのでスッキリしました💓

2つに入っていたのですが、2つとも見直して、あんしん生命の死亡保険と医療保険の2つに加入し直しましたが合計金額は安くなりました✨

良い保険が見つかるといいですね💓

• 2月2日
  • やぽん

やぽん

素敵です😭
    お母様もきちんと考えていらしたんですね✨
    やっぱりライフスタイルが変わると、保険を見直すきっかけになりますね😊
    私も一生懸命なやんで良い保険を選べるようにがんばります!
    ありがとうございました🙆✨

• 2月3日