※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
お出かけ

今度 家族で温泉に行こうと思っているんですが。札幌近郊や北海道内で子…

今度 家族で温泉に行こうと思っているんですが。

札幌近郊や北海道内で

子供連れで良かった温泉ホテル教えてくださいです。

m(._.)m

コメント

YJM

登別のまほろば良かったですよ(*^^*)

我が家は1泊で行きましたが温泉がたくさんあり帰るまでに何回も入りました✨

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😊

まほろば 昔 行った事 あります(^^)
    温泉の種類豊富ですよね〜🌟
    子連れで 行った場合 部屋や温泉や食事など特に何かホテルに付いていましたか?

• 2月2日
リース

ママになった友人と行ったことありますが、ぬくもりの宿ふる川
良かったです(๑>◡<๑)
赤ちゃん対応がしっかりしていて、スタッフさんの対応に感謝でした🍀
子連れプランがあって予約時の備考欄に気になることなど書き込みました!
貸切露天風呂は癒されました〜^_^
料理も美味しくて、友人の赤ちゃんは離乳食を食べていた時期で和食だったのでお粥や冷奴など食べれそうなのもあったのでBFも持って行ってましたが、朝はお店の料理で済みました!
私も赤ちゃん産まれて、お泊まりデビューはふる川に行きたいです^ ^

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😊

ふる川ですか(^^)近場でいいですね〜🌟
    行った事はありますが、子連れプランなんてあるんですね〜(°▽°)スゴい✨
    貸切露天もあるんですね〜❤️
    貸切なら気にせずゆっくり入れますね〜(^^)

ちなみに、予約時の備考欄にどんな事を書きましたか?(^^;;

• 2月2日
  • リース

リース

選ぶ時、小樽・定山渓・登別?にあるので、どこにする?から始まりました^ ^

貸切露天風呂、いいですよー❤️
    気兼ねなく、水入らずの時間でした🍀
    大浴場にも入りましたが、友人の赤ちゃんがのぼせたら困るからとお互い行って1人は子守ですぐ交互に入ってから、赤ちゃんと3人で貸切露天風呂入りました^ ^

予約時の備考欄にはベビーベットは嫌がるため、布団を引く際はくっつけて置いて欲しいとか、ぬるま湯を提供して欲しいとか、泣き声に配慮して角部屋対応できますか?、朝ごはんのバイキングは人が少ない時間を教えて欲しいとかでした!
    正式に予約が決定した時点で多分ホテル側が備考欄を見て、電話がかかってきまして、詳細など打ち合わせというかお聞きして、当日を向かえた次第です。

• 2月2日
  • mama☺︎

mama☺︎

小樽 定山渓 登別は札幌近郊からちょうどいい距離にどこもありますよね〜(^^)

貸切露天🌟気に入りました(^^;;(笑)
    友達と貸切露天もいいですね〜。旦那と行かないでワタシも友達と行こうかな〜( ̄ー ̄)

色々 要望を聞いてくれるの有り難いですね(^^)
    ありがとうございます😊前向きに検討してみます。

• 2月2日
  • リース

リース

距離的にちょうどいいですよね^ ^!
    確か、6月くらいだったので気候も良かったです!

友人は旦那さんの長期出張中で実家にずっと居るのもってことで1泊2日の計画を立てました!赤ちゃんに無理のないように15時くらいにチェックインして場慣れさせてました!
    気心知れた友達とだったのでサポートする側でしたがすごく良かったです^ ^
    温かい物を温かいうちに食べたり、お風呂に1人ゆっくりと入らせてあげたかったので🍀

色々要望聞いてくれました!親身に対応してくれましたよ❗️

• 2月2日
  • リース

リース

グッドアンサー
    ありがとうございます✨

• 2月2日
けんた

昨年息子が半年の頃に洞爺湖の湖畔亭に行きました。

朝夕食ともにバイキングにしましたが、そこのレストランの方はとても子供をあやしたり気にかけてくれたり良かったです。
お風呂には子供用椅子やボディシャンプーなど置いてあったので、一人でも入れることできました。
部屋は洋和室だったので夫がベッドで私と子供は布団2組ひいて寝てゆったり寝ることができました。
部屋から花火も見れたので良かったです。

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😊

湖畔亭 行った事ないです(^^)
    札幌からちょうどいい距離ですね〜。
    布団だと子供が寝返りしても安心ですよね〜(^^)
    花火🎇めちゃくちゃ いいですね〜(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
    検討してみますm(._.)m

• 2月2日
YJM

部屋は特にこだわらなかったのですが予約する時に子供は添い寝ではなく食事有りの布団有りにして予約しました(*^^*)

添い寝できるほど小さくもなおので(笑)

後はこんな感じでベビー用品も貸してくれたりしますよ♪

食事はウチ娘はもう大人と同じもの食べれるので、バイキングで娘が食べれそうなのを取って食べさせたり、後は会場に入るとキッズ用のお皿やスプーンフォークなどもありましたがスプーンフォークは少し大きかったので私は離乳食用の持って行って使ってました(*^^*)

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😊

予約の時に子供の食事有無と布団も伝えるんですね〜(^^)
    結構揃っていますね〜🌟
    ワタシも スプーンフォークは持参して行きます(^^)
    検討してみますm(._.)m

• 2月2日

札幌から離れていますが、層雲峡のホテル大雪いいですよ!

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😊

層雲峡ですか(๑• •๑)まだ行った事ないですね〜。
    ホテルには子連れで行った場合 何かホテルに用意されていた物とかはありましたか?

• 2月2日

退会ユーザー

部屋には特に何も用意はされていませんが(ポットぐらい)、レストランもベビーカーで入りやすいように広めのところに配慮してくれたり子供用の食器用意していてくれたり、温泉もベビーチェアありましたよー!
    物の用意は普通かなと思いますが、スタッフの対応がいいです😊

• 2月2日
  • mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😊

ホテル内もベビーカー利用可能なんですね〜(^^)助かりますね。
    スタッフさんの対応イチバン気になりますよね〜‼︎
    層雲峡 検討してみますm(._.)m

• 2月2日