※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で子供いる方、良かった事、大変だった事沢山教えてください😭

2歳差で子供いる方、
良かった事、大変だった事沢山教えてください😭

コメント

しましま

育児用品を1度保管したりすることなく、そのまま下の子に使える。
お出かけ先も、同じ場所で一緒に楽しく遊べる。
上の子が遊んであげる相手をしてあげるという感じでなく、本気で二人で手楽しく遊んでいるのを視るとなかなか可愛いです。
生活習慣の手洗いとかトイレとかご飯とか何でも、上の子が幼い分飽きずに何度でもお手本したり教えたり助かりました。
ママ友作りやすいと感じました。
2歳差も良かったと思ってますよ

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月差ですが、上の子は下の子の面倒をよく見てくれるし割と助かってます!
上の方も仰るように育児用品や洋服はほぼ全部回せます。

大変なことといえば、うちは幼稚園なので園の係の時の預け先に少々困るくらいですね🤔

幼稚園のお迎えに連れていかないと行けないので毎日大変ですね💦
同性だからか喧嘩、おもちゃの取り合いは毎日です💦
でも、上の子が譲ってくれたり、弟を守ろうとする姿やお兄ちゃんになってきてくれた部分がみれたり、まだ自分も小さいのに、なんだか感動します😁