モロー反射が終わっても、大きな音に手はひろげずにビクッとすることあ…
モロー反射が終わっても、大きな音に手はひろげずにビクッとすることありますか?🤔
- ママ(妊娠20週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然あります!
モロー反射みたいに綺麗に手を挙げなくても、寝てる時に大きい音とかするとびくっと体や手を動かすことはよくあります😅
モロー反射が終わっても、大きな音に手はひろげずにビクッとすることありますか?🤔
はじめてのママリ🔰
全然あります!
モロー反射みたいに綺麗に手を挙げなくても、寝てる時に大きい音とかするとびくっと体や手を動かすことはよくあります😅
「モロー反射」に関する質問
新生児のモロー反射について 生後16日の新生児です。 寝入る時に両手足がピーンと突っ張って力が入り、目を見開いてまるで何かに取り憑かれたような顔をします。そこからまた目をつぶって寝ようとするのですが同じことを…
症状が似てる方がいらっしゃいましたら 教えてくださると幸いです。 新生児17日の女の子なんですが、1日に2回ほど ものすごい激しいモロー反射みたいな動きして ギャン泣きします。泣きかたが尋常じゃなくて 来週1ヶ月…
もうすぐ2ヶ月になる娘ですが、おくるみをまかないと置くと起きてしまいます🥲 巻くと言ってもがっちりかためてはいません。 おくるみを巻くとすっと寝床に置けるか、手をバタバタさせても少し抑えておけば寝てくれます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありますよね😳💦
4ヶ月なのでモロー反射がまだ残っている可能性もあるとは思うんですけど😥