モロー反射が終わっても、大きな音に手はひろげずにビクッとすることあ…
モロー反射が終わっても、大きな音に手はひろげずにビクッとすることありますか?🤔
- ママ(妊娠37週目, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然あります!
モロー反射みたいに綺麗に手を挙げなくても、寝てる時に大きい音とかするとびくっと体や手を動かすことはよくあります😅
モロー反射が終わっても、大きな音に手はひろげずにビクッとすることありますか?🤔
はじめてのママリ🔰
全然あります!
モロー反射みたいに綺麗に手を挙げなくても、寝てる時に大きい音とかするとびくっと体や手を動かすことはよくあります😅
「モロー反射」に関する質問
9/20の1日トータルミルク960mlをあげたい。 昼120mlを6回 (7時、10時、13時、16時、19時、22時」 深夜80mlを3回 (1時、3時、5時) ※産院では3時間置きの授乳を勧められました こんな感じで深夜だけ量を少し減らしら…
3ヶ月に入ってから、 夜2〜3.5時間で起きるようになってしまいました。 眠りが浅くなったタイミングなのか、 かかと落とし&手をバタバタさせ、落ち着いたかな?と思うと、手や足が落ちる?布団に置く?振動(モロー反射…
モロー反射が消失したら背中スイッチで起きることはなくなるんでしょうか? 生後一ヶ月の男の子を育てています。 抱っこが大好きで、抱っこでしか寝ません。 (夜間やたまーにセルフねんねしてくれます。) 日中抱っこで寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありますよね😳💦
4ヶ月なのでモロー反射がまだ残っている可能性もあるとは思うんですけど😥