コメント

はじめてのママリ🔰
カルボシステイン(ムコダイン)→痰そのものをサラサラにして出しやすくする
アンブロキソール(ムコソルバン)→気道のすべりを良くして痰を出しやすくする
ざっくりですが、2つの違いはこんな感じです。
医師によっては状況に応じて使い分けたり同時に処方したりと様々ですが、出荷調整などでカルボシステインの在庫がないからとアンブロキソールに変更されることもたまにあります😂
はじめてのママリ🔰
カルボシステイン(ムコダイン)→痰そのものをサラサラにして出しやすくする
アンブロキソール(ムコソルバン)→気道のすべりを良くして痰を出しやすくする
ざっくりですが、2つの違いはこんな感じです。
医師によっては状況に応じて使い分けたり同時に処方したりと様々ですが、出荷調整などでカルボシステインの在庫がないからとアンブロキソールに変更されることもたまにあります😂
「サプリ・健康」に関する質問
ここ最近やたらと身体に不調が現れるんですがなんでしょうか。。 ここ1ヶ月の間に原因不明の唇の腫れ3回。 瞼の腫れ1回。 朝起きたあと体の痒み。蕁麻疹ぽいのが現れる(ほぼ毎日) 今は就寝してしばらくして体の痒み。(…
便秘の酸化マグネシウムを少しでも飲みやすくする方法ありますか? 最近飲んでるんですが、喉を通る感じが嫌いで慣れません。その後に飲む大量の水分もマグネシウムと同じ味に感じられてて引きずります。大体水かお茶で…
アレルギー性の咳をしているお子さんor夜中に咳込みが出やすいお子さんがいる方いますか? ①なんの薬を飲んでいますか? ②何科に受診していますか? ③薬を飲んでいることで効き目はありますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます!
出荷調整でとかあるんですね😭先ほど受診しましたが、カルボシステインがもらえませんでした。たんのからむ咳でたんがいつまでもいるような感じなんです。
はじめてのママリ🔰
今はいろんな薬や物品が供給不安定なので、そういう影響もあるのかもしれません😅
全く報道されないので一般には認知されていませんが…💦
私の体感上ではどちらの去痰薬を使ってもそんなに大きくは変わらない気がしますが、気になるようであれば量の調整やカルボシステインへの変更が出来ないか相談してみても良いとは思います🤔