コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
おはようー☔娘ちゃんの学級閉鎖はそろそろ終わった?
色々な子いるもんね…🥹
本当に色々…家庭によりけりだよね😵💫
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
おは🙋♀️✨
えー友達どんな感じなの😭?
放課後公園行ってるってつぶやき見たけど大変だね😭
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
おはよー🙋☀
ちょっと聞いて欲しいよ🥺←
親は送迎だけで、「水筒ないから水買って」とか言ってくるし、誰のか分からない水鉄砲を勝手に使うし(注意してもバレてないから大丈夫とか言う)、自転車貸すのはいいけどスピード出すし派手に転んで別の友達の自転車傷つけたし(わざとじゃないから仕方ないけど)、昨日は息子の水筒の紐を足に引っ掛けてズルズル引きずって傷つけられた🫠
土曜は約束してないのにチャイム押してきて、もうクソガキなんだよ🥺
前は勝手に玄関開けて入ったこともあるしね〜😩
玄関前で下校を待ってたから施錠してなかったスキに🥺
それから玄関前にいる時も施錠してるけど、「なんで鍵が閉まってるんだよ!!開けろぉ!」とか言われたこともある🫠- 6月13日
-
えぇっ💦やば💦
とんでもない子に懐かれちゃったね😭
その子の親もやばいね💦
絶対はつよがいるから良いやって思って置いてってると思う😭
それはもうフェードアウトしたいな…
学校で会うから息子君が距離取るのは難しいだろうけど放課後は遊ばせない!でいいと思う!😭
息子くんにも悪影響だし…- 6月13日
-
息子に聞いたら「仲良しだよ!」って言われちゃって🥲
普段、息子に「約束が守れないなら遊べないよ」って言ってるんだけど、「○○君が知らない人の水鉄砲を使ったのも、勝手に玄関開けるのもダメなのは分かるよね?ダメなことを注意されてもやめないのもダメだよね?それもお約束の1つだから、守れない子とは遊べないよ。学校では遊んでいいんだけどね、学校から帰ってきたら先生は関係ないから」って言ったんだ😔
本心はもう遊ばないで!なんだけどさ🤣
いや〜難しい😭😭😭
聞いてくれてありがとう🙏😭
この子のことで悩んでて体調悪くなりそう🤣- 6月13日
-
その対応でいいと思うー😭
うちも前、家に遊びに来た子がゲームの時間守らないでトイレに閉じこもってずっとゲームしてたから出禁にしたよ🤣笑
これからだんだん子どもだけで遊びに行くようになるしさ、そういう子と仲良くなっちゃうと息子くんも真似しちゃわないか心配だよね😭
家知られてるのが厄介だけどね😱
また進展あったら話聞かせてや〜🥺- 6月13日
-
トイレに閉じこもってゲーム!?😱💦
それはもう出禁でいい☝️🥺
うちは家の中はダメっていうルールの元、友達の庭で遊んだり(呼ばれるから)公園に行って遊んでるけど、誰もいない公園限定で遊んで欲しい🤣
また何かあったら話し聞いて🙏😭- 6月13日
おはよー🙋☀
今週から登園できるようになったよ😭
本当にそう🥺
なんかさ、小学生になってから子どもの勉強とかより息子の友達のことで悩み続けてるところがあるよ😂笑
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
よかったー!お疲れ様🫡
分かる🥺
勉強は学校にさえ行ってれば人並みくらいになんとかなるものと信じてる🤣
昔親に「よそはよそ!うちはうち!」と言われたけど、ルールや常識とかの違う家庭をネガティブに言わないため(悪口と思われたらこっちに被害が来そう)の言い方だったんだなと今になり分かったよ😂
放置子っぽい子は上の空の返事で、ついつい遠い目をしちゃう←
よそはよそ、うちはうち
⬆よく言われた😂
子どもの時は「なんじゃそりゃ」って思ってたけど、バナナちゃんの言う通り他の常識を否定しない良い言い方だなぁと☝️🥺