ママ友の素敵なエピソードを教えてください。リアルが殺伐すぎて癒やされたいです。
みなさんのこのママ友が好き!っていう素敵なエピソードがあったら聞かせて下さい✨
リアルが殺伐としすぎてて、、癒やされたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
メメ
コミュ力の化身みたいな人がいます✨
いつでも誰にでも笑顔全開で、数人集まってもうまいこと会話振ってて、どこのMCなん?みたいな。でも自分の話もスッと挟んでて、聞くばかりじゃなく絶妙なバランスを保ってます🙄
はじめてのママリ🔰
その方は送迎の時に他のママさんと話してたから軽く会釈だけしたけど暫くしたら「今日も暑いですね!」と私にも話し掛けてくれたり、どの方にも平等にされていて素敵でした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
平等に。私もそういう人が好きです😂
うちの園だと社交的=顔が広くて噂好き、誰にでも良い顔をする八方美人とか言われます😭
普通に素敵な人を色眼鏡で見ない園に行きたいです!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ地雷踏んでくるので、気を遣わなくてすっごい楽なママがいて大好きです😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
素敵ですね💓
うちの園は素敵な人を素敵な人とせず、妬みや嫉妬で足の引っ張り合いをしていて…見るに耐えないです😭
メメ
自分もコミュ力高かったらな〜って羨ましい気持ちはありますけど、足は引っ張らないですね🤣
そういう方って子どもへの声かけも上手だなと思うので、勝手に参考にしてます🥹✨
はじめてのママリ🔰
ポジティブな人と行動するのがやはり健康的ですよね✨
私も足の引っ張り合いグループからどうにか抜けたいです、、😂
メメ
ネガティブな事を言い合えるのもありがたいですけどね😊旦那の愚痴とか🙌笑
足の引っ張りあいはただの攻撃なので普通に怖いです💦何が目的なんでしょう?