※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科を受診した方が良いでしょうか?日曜から熱が出ており、36.7℃まで下がりましたが、保育園はお休み予定です。

受診した方が良いでしょうか?

日曜日から鼻水、咳が出ています。
月曜の夕方、耳鼻科に受診しました。
風邪だね〜とのことでお薬を出してもらいましたが、夜中に機嫌が悪く熱を測ると39.0℃

家にあった坐薬を入れ、先ほど熱を測ると36.7℃まで下がっていました。
保育園はお休みする予定ですが小児科を受診した方が良いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

耳鼻科でお薬もらったのであれば
もう少し様子見するかもしれません🫢💦

ママリ

お薬残ってるなら様子見でもいいような、、🤔

あんどれ

坐薬がまだあるなら小児科には行かなくてもいいかなーと思います。
私だったら今日雨降ってなくて、明日雨なら今日小児科に行くかも💦

はじめてのママリ🔰

薬、解熱剤があれば様子見して、明日も続くようなら受診します。
もし保育園で流行ってる感染症があれば念のため受診します。、

ママリ

みなさんコメントありがとうございます☺️
まだ坐薬が残ってるので今日はお家でゆっくりして様子を見たいと思います!

保育園では鼻水だらだらの風邪が流行ってるぐらいなので様子見にしたいと思います!