※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の問題で疲れていて、義理兄夫婦のお祝いに気持ちが追いつかない。

余裕ないのに人様のお祝いしてられない😭

見ていただきありがとうございます。
数年前から旦那の働き方に痺れを切らし、最近口をきいていません。
転職するする詐欺で一向に行動に移さず数年。
なんだか色んな感情が無になってしまいました。
わたしも日々のワンオペでいっぱいいっぱいで…。

そんな中義理兄夫婦が建売マイホームに引越し、出産。
おめでたい話ですが正直旦那側の親戚に会えるメンタルではありません…
でもお祝いは贈らなくちゃいけないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうタイミングもありますよね🥲どうしても辛かったら、何か理由をつけてあらかじめ連絡だけいれておき、郵送にするのもありだと思いますよ。

夫さんも日々の仕事で忙殺されてるのかもしれませんね😭きっかけがないのかもしれないので、転職エージェントに相談させるのもおすすめです。案件を送ってくれて、面談の日程等も調節してくれるので。(既に何かしら対応されていたらすみません)

私はお祝い送らないし貰いませんよ😅元々親戚とか友達もほとんど居ないのですが、めんどくさいので好きじゃないのでやり取りが💦