コメント
あやぴこ🔰
近くに住んでいているので主にその視点から回答させていただきます。
★持ち物について
・ホテルにもよりますが子供用アメニティが豊富な所も多いので多めに持っていく必要はないと思います(子供のパジャマの形を確認しておくといいと思います!)
・舞浜駅周辺は日用品が手に入りにくいです
・1駅隣の新浦安駅には駅直結の薬局(1番近いのはアトレ内)やイオンが駅すぐにあるので新浦安も視野に入れると何かあった時に便利です。
・園内でもおむつ、ミルク、ベビーフードの販売はありますが種類少なく割高です。(オムツサイズはパンツM、Lのみ)
(モンスターズインク横とロジャーラビット横のベビーセンターに、ミルク用お湯と電子レンジがあります、ミルク用のお水は持って行ったほうが早く与えられます)
・ベビーカーは有料で借りられますが走行性が悪いのであまりオススメしません。(もし借りる場合は持ち手につけるフック持参必須です)
・レジャーシートは必須かなとおもいます
・雨の場合、園内でベビーカーカバーやレインコート、傘も買えますが割高です。
・アトラクションに並ぶ時はベビーカーを外に置いてくので抱っこ紐がないと長時間並ぶのは辛いかもしれません。
★レストラン
・プライオリティシーティング(事前予約)をしているとあまり待ちませんが園内でも値段の高いお店のみしか予約できません。
・プラズマレイズダイナーは混雑日の席取り合戦がすごいです笑
・ハングリーベアレストランも混雑しますがカレーなので子供におすすめです!
・クイーンオブハートのバンケットホールはアリスの世界観が楽しめるのでおすすめです!
・ウッドチャックキッチンやプラズマレイズダイナー、トゥモローランドテラスなどテイクアウトにしてパレード待ちながら食べるという手もあります。
★アトラクション
王道ですが、
・イッツアスモールワールド
・キャッスルカルーセル
・空飛ぶダンボ
・プーさんのハニーハント
辺りはおすすめです。
美女と野獣も抱っこで乗れるので時間が合えば是非乗ってみてください!
・キャラクタに会える施設もオススメです(ミッキー/ミニー/ドナルド/デイジーの4種類)
プリンセスなどはシンデレラ城周辺や入り口近く〜ワールドバザール内で夕方までの時間にランダムで会える可能性があります。
★服装について
海に近いので風が強い日が多いです。
半袖に羽織物など体温調節が出来る方が望ましいと思います。
急な雨でも子供用レインブーツは園内に売っています。
園内のお店で半袖やパーカーなども買えますのでいざとなったら買う事も検討するといいと思います。
(舞浜駅横の商業施設のイクスピアリ内にはアパレルのお店も多く入っています。新浦安まで行くとGUユニクロ駅直結です)
ここには書ききれませんので子連れディズニー攻略のサイト等も多くありますのでそちらも参考にされるとより情報が手に入ると思います☆
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えて頂きありがとうございます😊
とても参考になりました✨
ちなみに、ランドの中で麦茶って売ってますか?
あやぴこ🔰
ペットボトルの麦茶は売っていないので持参した方がいいです!(紙パックのベビー麦茶ならベビーセンターに置いてます)
ちなみにペットボトルのお茶は、生茶と綾鷹と爽健美茶のみです。
お水はキリンの物が買える他、レストラン内では紙コップで給水器からセルフで飲むことができます。
あやぴこ🔰
すみません、思い出した事があるので追記します!
・イクスピアリ内に薬局(トモズ)があるのでオムツやBFなど買うことができます。
・子供用補助便座は園内のトイレに備え付けであります。
・オムツ替えはベビーセンターの他ほとんどのトイレでできます。
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
今調べたらレストランの予約は満席みたいで座れないかもで、当日もしかしたら雨予報かもですが、、なかなか行けないのでどうにか楽しんでこようと思います😊
あやぴこ🔰
レストラン予約はキャンセルが出たら空きがでるのでちょこちょこサイトを確認するのもいいと思います!
また、当日朝9時に当日枠が解放されるので朝9時ジャストに予約するのもありです!争奪戦ですが、くるくる読み込みしてる時もじっと待っていれば結構取れます。(フリーズしてると思って再読込してしまうと最初からになってしまうのでご注意ください💦)
せっかくのディズニー、子連れはなかなかハードですが楽しんで下さい🥰✨